Тестировщик и фриланс (или удаленная работа)
Отправлено 22 июня 2012 - 08:15
Отправлено 22 июня 2012 - 08:49
Отправлено 22 июня 2012 - 14:27
Когда-то сам копал в эту сторону и пришел к выводу, что оно того не стоит. Почти везде, где нужно серьёзное тестирование (и как следствие приличные зп) невозможно впринципе тестировать из дома.
Ага, а я вот на SQA Days слышала от Алексея Петрова совсем другое.
Он хотел переманить человечка-удаленщика из небольшого городка, но узнав, что тот получает по 200к в месяц, передумал :)
Автор портала проверки названий багов http://bugred.ru/
Веду блог http://okiseleva.blogspot.com/
Отправлено 22 июня 2012 - 22:30
Отправлено 25 июня 2012 - 21:19
Неправда ваша. У меня среди знакомых есть обратные примеры.Когда-то сам копал в эту сторону и пришел к выводу, что оно того не стоит. Почти везде, где нужно серьёзное тестирование (и как следствие приличные зп) невозможно впринципе тестировать из дома.
Alexey
Отправлено 26 июня 2012 - 05:10
Отправлено 26 июня 2012 - 07:22
Все это существует, при этом с коээфициентами ×2 и ×3, доказано Занусси :)Приличные ЗП это от 100к, в моём понимании серьёзное тестирование это перфоманс + безопасность (причем на хорошем уровне). Но опять же повторюсь это исключительно с колокольни своего скромного опыта.
Отправлено 26 июня 2012 - 09:56
Все это существует, при этом с коээфициентами ×2 и ×3, доказано Занусси :)
При какой почасовой?
Отправлено 26 июня 2012 - 10:51
При какой почасовой?
Не понял вопроса. На какой рейт может рассчитывать тестировщик-одиночка при удаленной работе?
Отправлено 26 июня 2012 - 12:14
Не понял вопроса. На какой рейт может рассчитывать тестировщик-одиночка при удаленной работе?
Теперь я не знаю, что такое рейт:)
Я имела в виду, что Ваш диалог с Future описывает месячный заработок, а мне интересно, как эти суммы пересчитываются на рабочие часы.
Отправлено 26 июня 2012 - 13:05
Теперь я не знаю, что такое рейт:)
Я имела в виду, что Ваш диалог с Future описывает месячный заработок, а мне интересно, как эти суммы пересчитываются на рабочие часы.
Rate — это та самая почасовая ставка. Пересчитываются как обычно, делением на 160/176 часов. Т.е. если человек при full-time работе зарабатывает $1k — его почасовая ставка на этой работе равна ~$6.
Отправлено 26 июня 2012 - 13:31
Rate — это та самая почасовая ставка. Пересчитываются как обычно, делением на 160/176 часов. Т.е. если человек при full-time работе зарабатывает $1k — его почасовая ставка на этой работе равна ~$6.
Спрошу иначе. Сколько часов в день в среднем работают фрилансеры?
Ну хотя бы те, из занусси:)
Отправлено 26 июня 2012 - 15:35
Спрошу иначе. Сколько часов в день в среднем работают фрилансеры?
Ну хотя бы те, из занусси:)
Из занусси — по 8 часов в день в мирное, по 12 часов в военное время.
Т.е. здесь мы уже немного от вопроса «может ли квалифицированный инженер работать full-time, но удаленно?» (да, может) плавно переходим к совсем другому вопросу о том, что этот инженер может продать заказчику и какие у конкретного заказчика потребности. И еще, я бы разделял работу на средневзвешенный стартап на постоянной основе, просто в удаленном режиме, и типичный фриланс с множеством разных заказов на разных условиях в течение того же месяца.
Отправлено 03 июля 2012 - 08:37
Что важнее - фриланс зачастую не постоянен, бывает и время без зарплаты
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных