Как получить часть пути объекта?
Отправлено 21 июня 2012 - 09:43
Скажем есть 2 объекта.
Путь к первому: Aliases.firefox.Page("*").Panel(0).Cell(1, 6).Link(0) - данный объект мы находим через FindChild и получаем его путь
Путь ко второму: Aliases.firefox.Page("*").Panel(0).Cell(2, 6).Link(0) - Путь к этому объекту необходимо составить вручную, выдрав значение Cell(1, 6) и изменив в нем первую цифру на заведомо известную
Сразу оговорюсь, что путь к первому может меняться (меняться именно вторая цифра значения Cell, первая стационарная.
Как это осуществить?
Надеюсь я нормально объяснил.
Спасибо
Отправлено 21 июня 2012 - 11:28
var colIdx = obj1.Parent.ColumnIndex; var obj2 = obj1.Parent.Parent.Cell(2, colIdx).Link(0);
Отправлено 21 июня 2012 - 11:40
Спасибо, то, что надо!Может, так?
var colIdx = obj1.Parent.ColumnIndex; var obj2 = obj1.Parent.Parent.Cell(2, colIdx).Link(0);
Отправлено 22 июня 2012 - 09:47
А почему вы не работаете с теговой моделью. так же все значительно проще и нагляднее для веб тестированияЗдравствуйте. Надеюсь на вашу помощь.
Скажем есть 2 объекта.
Путь к первому: Aliases.firefox.Page("*").Panel(0).Cell(1, 6).Link(0) - данный объект мы находим через FindChild и получаем его путь
Путь ко второму: Aliases.firefox.Page("*").Panel(0).Cell(2, 6).Link(0) - Путь к этому объекту необходимо составить вручную, выдрав значение Cell(1, 6) и изменив в нем первую цифру на заведомо известную
Сразу оговорюсь, что путь к первому может меняться (меняться именно вторая цифра значения Cell, первая стационарная.
Как это осуществить?
Спасибо
Отправлено 22 июня 2012 - 09:51
мдааааа.... спасибо большое. Сейчас почитал про ТЭГ модель и понял, что все мои наработанные тесты, могли бы быть намного проще =)))) Честно сказать, даже не задумывался об этом, стандартом tree стояло, так я так и разрабатывал. Тогда возникает след. вопрос - а реально менять модель внутри скрипта?А почему вы не работаете с теговой моделью. так же все значительно проще и нагляднее для веб тестирования
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь.
Скажем есть 2 объекта.
Как это осуществить?
Спасибо
Отправлено 22 июня 2012 - 12:26
а реально менять модель внутри скрипта?
Options.Web.TreeModel = "Tag";
Но если вы планируете переходить на TC9, то Tag-модель не стоит использовать, т.к. она там deprecated, и для нее не работают кросс-браузерные плюшки.
Отправлено 22 июня 2012 - 12:29
Спасибо всем большое, очень помогли. На ТС9 ближайшие пол года-год перехода точно не будет, поэтому буду писать.а реально менять модель внутри скрипта?
Options.Web.TreeModel = "Tag";
Но если вы планируете переходить на TC9, то Tag-модель не стоит использовать, т.к. она там deprecated, и для нее не работают кросс-браузерные плюшки.
Отправлено 23 июня 2012 - 12:45
Дмитрий
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных