@Test public void loginTest(){ // тестируем форму авторизации } @Test public void profileTest(){ // тестируем форму профиля пользователя } @Test public void logoutTest(){ // тестируем форму выхода }
При запуске тестов через TeamCity или локально, после прохождения теста loginTest дальнейшее выполнение тестов (profileTest и logoutTest) останавливается, тест падает, с ошибкой что элемент формы не найден. Хотя форма открылась, элемент на ней есть, но при попытке к нему обратиться тест падает, ибо пытается найти элемент с ошибочным id (если обращаться по id), причем в коде теста id указан верно, а сам тест получает другой.
Если я разношу это по разным классам, для отдельного запуска, например так:
loginTest.java
profileTest.java
logoutTest.java
то этот же код замечательно отрабатывает. Проверял в разных браузерах (Хром, Мозилла, ИЕ), поведение одинаковое. Была мысль, что такое происходит из-за параллельного запуска тестов, в pom.xml отключил это так:
<configuration> <parallel>methods</parallel> <threadCount>1</threadCount> </configuration>
Это только затормозило выполнение тестов на виртуальной машине с TeamCity, но ошибку с запуском тестов не исправило. Не могу понять, что запускаю не так? Хочу что бы код выглядел красиво и не повторялся несколько раз для разных браузеров.