Лицензия Node Locked
Отправлено 11 июня 2012 - 11:31
Хотим купить TestComplete NodeLocked License.
Возник вопрос: можно ли выделить отдельную машину с Windows7/Windows Home установить там TestComplete Node Locked License. И с помощью RDP пользоваться несколько человек ею?
Продавцы ответили, что нет, но лично я не могу понять как они могут запретить такой сценарий работы?
(Вопрос адресован тем у кого реально есть такая лицензия или какая-нибудь другая лицензия)
И ещё вопрос №2: Если у вас есть Node Locked License - как вы её используете?
Отправлено 11 июня 2012 - 21:31
Насколько я знаю есть защита от виртуалок при установке. Если бы ее не было, в демоверсии можно бы было перевести времяВсем добрый день!
Возник вопрос: можно ли выделить отдельную машину с Windows7/Windows Home установить там TestComplete Node Locked License. И с помощью RDP пользоваться несколько человек ею?
Продавцы ответили, что нет, но лично я не могу понять как они могут запретить такой сценарий работы?
(Вопрос адресован тем у кого реально есть такая лицензия или какая-нибудь другая лицензия)
Отправлено 13 июня 2012 - 08:16
Всем добрый день!
У нас на фирме я один разработчик автотестов, поэтому мы выбрали данный вид лицензии.
Разработка идет на физической машине, а тесты ранаются на виртуалке на которой стоит ТестЭкзекьют.
Если у вас несколько разработчиков тогда вам только флоатинг в помощь.
Отправлено 13 июня 2012 - 17:03
TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest
Отправлено 18 июня 2012 - 14:02
Отправлено 26 июня 2012 - 12:24
Test Complete на сервере на стороне заказчика, на нем запускается виртуалка с Test Execute (одна копия TE дается при приобретении TC). Мы заходим на сервер по RDP или через веб-сервис LogMeIn.
Естественно, в одно и то-же время может зайти и работать только один человек. То есть лицензию вы не нарушите, но и выгоды от наличия нескольких автоматизаторов тоже не получите.
Вы такой сценарий имели в виду?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных