Значения в выпадающем списке (Selenium2 )
Отправлено 09 июня 2012 - 13:40
Помогите , пожалуйста, разобраться. Есть у меня выпадающий список
пример работы с ним
Select select = new Select(driver.findElement(By.xpath("//*[@id='AutoNumber2']//select[@name='lbQuantity']")));
select.selectByVisibleText("5");
А хочется мне сразу получить все возможные значения этого visibletext, а уже потом кликать. Возможно ли это?
Спасибо.
Отправлено 13 июня 2012 - 10:20
Здравствуйте.
пример работы с ним
Select select = new Select(driver.findElement(By.xpath("//*[@id='AutoNumber2']//select[@name='lbQuantity']")));
А хочется мне сразу получить все возможные значения этого visibletext, а уже потом кликать. Возможно ли это?
Спасибо.
Не совсем ясна суть, делаем ожидание - дожидаемся пока справочник загрузится, после этог обращаемся к любому пункту меню, либо по тексту, либо по value оно есть у всех пунктов справочника. Нет?
Отправлено 13 июня 2012 - 10:37
Здравствуйте.
пример работы с ним
Спасибо.
Не совсем ясна суть, делаем ожидание - дожидаемся пока справочник загрузится, после этог обращаемся к любому пункту меню, либо по тексту, либо по value оно есть у всех пунктов справочника. Нет?
Я так понимаю, Вы хотите в цикле обойти все значения, которые взяли у Select? Вряд ли получится с Select.
Отправлено 13 июня 2012 - 13:19
Мне необходимо узнать все ли значения в списке, которые должны присутствовать присутствуют, и нет ли лишних. Получается, что это никак не проверить? Или он может вернуть хотя бы их количество? Спасибо.
Я так понимаю, Вы хотите в цикле обойти все значения, которые взяли у Select? Вряд ли получится с Select.
Отправлено 13 июня 2012 - 15:19
Попробуйте так:Мне необходимо узнать все ли значения в списке, которые должны присутствовать присутствуют, и нет ли лишних. Получается, что это никак не проверить? Или он может вернуть хотя бы их количество? Спасибо.
options = select.options();
Сам пишу на питоне, попробывал провести аналогию. Если интересно, то на питоне так:
options = Select(driver.find_element_by_id("id")).options() - это массив
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных