Перейти к содержимому

Фотография

Значения в выпадающем списке (Selenium2 )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Alekssaf

Alekssaf

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • ФИО:Сафронов Алексей

Отправлено 09 июня 2012 - 13:40

Здравствуйте.
Помогите , пожалуйста, разобраться. Есть у меня выпадающий список
пример работы с ним
Select select = new Select(driver.findElement(By.xpath("//*[@id='AutoNumber2']//select[@name='lbQuantity']")));
select.selectByVisibleText("5");

А хочется мне сразу получить все возможные значения этого visibletext, а уже потом кликать. Возможно ли это?
Спасибо.
  • 0

#2 SANDR

SANDR

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 10:20

Здравствуйте.
пример работы с ним
Select select = new Select(driver.findElement(By.xpath("//*[@id='AutoNumber2']//select[@name='lbQuantity']")));

А хочется мне сразу получить все возможные значения этого visibletext, а уже потом кликать. Возможно ли это?
Спасибо.

Не совсем ясна суть, делаем ожидание - дожидаемся пока справочник загрузится, после этог обращаемся к любому пункту меню, либо по тексту, либо по value оно есть у всех пунктов справочника. Нет?
  • 0

#3 ahanoff

ahanoff

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ФИО:Zhakiyanov Akhan

Отправлено 13 июня 2012 - 10:37

Здравствуйте.
пример работы с ним

Спасибо.

Не совсем ясна суть, делаем ожидание - дожидаемся пока справочник загрузится, после этог обращаемся к любому пункту меню, либо по тексту, либо по value оно есть у всех пунктов справочника. Нет?

Я так понимаю, Вы хотите в цикле обойти все значения, которые взяли у Select? Вряд ли получится с Select.
  • 0

#4 Alekssaf

Alekssaf

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • ФИО:Сафронов Алексей

Отправлено 13 июня 2012 - 13:19

Я так понимаю, Вы хотите в цикле обойти все значения, которые взяли у Select? Вряд ли получится с Select.

Мне необходимо узнать все ли значения в списке, которые должны присутствовать присутствуют, и нет ли лишних. Получается, что это никак не проверить? Или он может вернуть хотя бы их количество? Спасибо.
  • 0

#5 psihozik

psihozik

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 15:19

Мне необходимо узнать все ли значения в списке, которые должны присутствовать присутствуют, и нет ли лишних. Получается, что это никак не проверить? Или он может вернуть хотя бы их количество? Спасибо.

Попробуйте так:
options = select.options();
Сам пишу на питоне, попробывал провести аналогию. Если интересно, то на питоне так:
options = Select(driver.find_element_by_id("id")).options() - это массив
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных