Как зациклить тест
Отправлено 03 июня 2012 - 20:03
Вопрос:
Как мне его зациклить чтоб он после прохождения 8 строки в тесте начинал заново тест с 1 строки (бесконечно пока я его на паузу не нажму или не выключу селениум).
Какую команду нужно в конце теста указать? или что для этого вообще нужно?
Не охота каждый раз нажимать на кнопку Play в селениуме.
Отправлено 04 июня 2012 - 02:22
В селениуме создаю тест например состоящий из 8 строк.
Вопрос:
Как мне его зациклить чтоб он после прохождения 8 строки в тесте начинал заново тест с 1 строки (бесконечно пока я его на паузу не нажму или не выключу селениум).
Какую команду нужно в конце теста указать? или что для этого вообще нужно?
Не охота каждый раз нажимать на кнопку Play в селениуме.
Что если поставить расширение goto_sel_ide.js, вначале теста сделать
label | LabelName
а в конце теста
gotolabel | LabelName
Отправлено 04 июня 2012 - 05:54
Отправлено 04 июня 2012 - 08:53
Зачем костыли делать. Не используйте Selenium IDE, к хорошему это не приведет.
а что тогда использовать для браузера?
Отправлено 04 июня 2012 - 09:00
Что если поставить расширение goto_sel_ide.js, вначале теста сделать label | LabelNameа в конце тестаgotolabel | LabelNameВ селениуме создаю тест например состоящий из 8 строк.Вопрос:Как мне его зациклить чтоб он после прохождения 8 строки в тесте начинал заново тест с 1 строки (бесконечно пока я его на паузу не нажму или не выключу селениум). Какую команду нужно в конце теста указать? или что для этого вообще нужно?Не охота каждый раз нажимать на кнопку Play в селениуме.
Большое спасибо, выручили.
Отправлено 04 июня 2012 - 09:22
Если есть возможность, подскажите как и чем воспользоваться?!
Отправлено 04 июня 2012 - 12:52
Вы можете написать тест на selenium IDE и запускать selenium-server.jar с с опцией -htmlSuite (ссылка) и браузером. По-моему не такой уж это и костыль, использовать циклы в Selenium IDE.в идеале было бы создать программу которая не зависила бы от браузера. Которую запускаешь и она сама заходит на нужную страницу и исполняет свой скрипт. С любого компьютера, главное чтобы инернет был и браузер.
А так, можете глянуть в сторону Selenium WebDriver, но смотрите сами, может вам хватит IDE.
Отправлено 05 июня 2012 - 01:31
в идеале было бы создать программу которая не зависила бы от браузера. Которую запускаешь и она сама заходит на нужную страницу и исполняет свой скрипт. С любого компьютера, главное чтобы инернет был и браузер.
Может использовать тогда Selenium Core, кладется он на сервер, и запускается через браузерную строку. Прелесть в том что запускать тесты (которые уже есть на сервере) можно с любого браузера и с любого компа.
Мне лично Core не нравится, использую WebDriver
Отправлено 09 июня 2012 - 19:38
Отправлено 10 июня 2012 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных