Как скопировать значения из drop-down
Отправлено 22 мая 2012 - 11:01
Можно конечно полезть в код, но там вы получите неудобочитаемую строку, обрамленную тэгами.
Кто нибудь знает метод , как скопировать значение/я из drop-down (если все значения, то чтобы они копировались в столбец)?
Отправлено 24 мая 2012 - 08:08
Часто при написании тестов или багов необходимо вставить значение из выпадающего списка (drop-down) на Web-странице. Или скопировать все значения из drop-down, а их там бывает довольно много.
Можно конечно полезть в код, но там вы получите неудобочитаемую строку, обрамленную тэгами.
Кто нибудь знает метод , как скопировать значение/я из drop-down (если все значения, то чтобы они копировались в столбец)?
Нужен конкретный dropdown list, с которого надо копировать. Если брать абстрактный, то например здесь текст можно выделить протяжкой мыши с зажатой левой кнопкой.
Отправлено 24 мая 2012 - 13:27
Отправлено 24 мая 2012 - 16:34
Далее
=== 1-ый способ (jscript-фреймворк) два варианта решения===
в console (с учётом используемой там библиотеки prototype.js):
> $('country').textContent
или
> $$('#country option').each(function(o){console.log(o.innerText)})
=== 2-ой способ (xpath) ===
> document.evaluate('string(.)', document.all.country, null, XPathResult.ANY_TYPE, null ).stringValue
=== 3-ий способ (regexp) ===
> document.all.country.innerHTML.match(/[a-z/ \-\.,:]+(?=<\/option>)/ig).join("\n")
=== 4-ый способ (dom) ===
> for(i in (o=document.getElementById('country').getElementsByTagName('option'))){console.log(o[i].text)}
...
Сообщение отредактировал negro: 30 мая 2012 - 10:39
Отправлено 08 июня 2012 - 14:33
1) В консоли FF
- работают: 1a, 2, 3 и 4 способ.
- не работает: 1b-возвращает кучу option, но не чистых значений
Единственное крупное неудобство что 1, 2 и 3 способ возвращают значения, которые выглядят форматированными, но когда вы их копируете из консоли, они идут одной строкой
2) В консоли IE
- работают: 1b, 3, 4
- не работает: 1a, 2,
В IE удобно тем, что у них в консоли все форматируется в столбец, при копировании никаких проблем.
Но все таки, эти способы не универсальны, так как на каждый drop-down необходимо менять запрос. Я вобще то думал что уже есть какй-нибудь add-on для FF но оказывается нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных