Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с работой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Spul

Spul

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 08:05

Работаю уже год тестировщиком в региональном филиале. Процесс тестирования поставлен плохо, работа совершенно не нравится, хотя, область деятельности в целом интересна. Изучив ситуацию в регионе, поняла, что ловить тут нечего, бывшая начальница из московского филиала уволилась, нашла другую работу, пригласила туда. Я съездила, мне понравилось: организация процесса тестирования значительно лучше, коллектив отличный, есть куда развиваться, это, кончено, не Работа Моей Мечты, но значительный шаг вперед. Да и тестируемый продукт поинтереснее будет.
Я написала заявление об уходе, но моя новая начальница пригласила меня перевестись в московский филиал на ЗП, идентичную той, что предложили в новой фирме. Эта работа поддостала, хотя, в московском филиале дела обстоят значительно лучше. В чем я вижу плюс - можно попробовать себя там, если все так же уныло, искать работу уже на месте, находясь постоянно в Москве. Таких вакансий как в новой фирме довольно много, да и квалификации моей достаточно. Думала и поняла, что выбираю не между старой работой и новой, а между новой и возможностью подыскать что-то получше, чем работа в новой фирме.
  • 0

#2 Vasiliy

Vasiliy

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений
  • ФИО:Касимов Василий

Отправлено 16 мая 2012 - 09:25

А в чем вопрос то?
  • 0

#3 Spul

Spul

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 09:30

А в чем вопрос то?

вопрос - что лучше - остаться на старой и попытаться найти что-то получше на месте или уйти на новую, т.к. старая изрядно надоела
  • 0

#4 Molechka

Molechka

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 225 сообщений
  • ФИО:Ольга Назина (Киселева)

Отправлено 16 мая 2012 - 10:52

Ну если вам понравилось на новой, откуда вообще сомнения? Попробуйте, лучше хорошее место сейчас, чем неизвестно какое в будущем...
Или новая - в вашем городе, старая - в Москве?

Меня немного пугает то, что за год работы в фирме с плохо поставленными процессами вы считаете себя хорошо квалифицированным специалистом... Посмотрите московские вакансии - правда ли "Таких вакансий как в новой фирме довольно много, да и квалификации моей достаточно"?
  • 1
Автор сайта для начинающих тестировщиков http://testbase.ru/
Автор портала проверки названий багов http://bugred.ru/
Веду блог http://okiseleva.blogspot.com/

#5 Spul

Spul

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 11:10

Ну если вам понравилось на новой, откуда вообще сомнения? Попробуйте, лучше хорошее место сейчас, чем неизвестно какое в будущем...
Или новая - в вашем городе, старая - в Москве?

Меня немного пугает то, что за год работы в фирме с плохо поставленными процессами вы считаете себя хорошо квалифицированным специалистом... Посмотрите московские вакансии - правда ли "Таких вакансий как в новой фирме довольно много, да и квалификации моей достаточно"?

я себя не считаю квалифицированным специалистом, я считаю, что работы даже для моей квалификации достаточно. Обе работы в Москве, спасибо за мнение. Вакансии смотрела, даже по собеседованиям ходила, фирма прошла даже небольшой отбор) И еще, такой момент: до тестирования я около 2-х лет занималась 1С, год назад ушла в тестирование, теперь вот опять ухожу, у меня есть стойкое ощущение, что работу я меняю как-то слишком часто...
  • 0

#6 astenix

astenix

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 906 сообщений
  • ФИО:Лёша Лупан

Отправлено 16 мая 2012 - 11:17

у меня есть стойкое ощущение, что работу я меняю как-то слишком часто...

А у меня стойкое ощущение того, что вы ничего не сделаете, ничего не поменяете и никуда не пойдете.
  • 0

Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.

#7 Spul

Spul

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 11:20

у меня есть стойкое ощущение, что работу я меняю как-то слишком часто...

А у меня стойкое ощущение того, что вы ничего не сделаете, ничего не поменяете и никуда не пойдете.

почему?
как минимум в московский филиал) у себя в городе оставаться не буду
  • 0

#8 astenix

astenix

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 906 сообщений
  • ФИО:Лёша Лупан

Отправлено 16 мая 2012 - 12:08

почему? как минимум в московский филиал) у себя в городе оставаться не буду

Вы вопросы неточно формулируете; в рассуждениях оставляете много лишнего, а не только итоги; в серьезных вопросах, которые требуют личного решения и мужества, вы задействуете помощь аудитории.

Аудитория вас не знает; что там с вашим городом и начальством и процессами совершенно не понятно; почему вас тянет как минимум в московский филиал - всем по большому и малому барабанам; на основании приведенных вами данных принять взвешенное решение невозможно.

Вы точно хотите обсуждать эту тему? :acute:
  • 1

Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.

#9 Spul

Spul

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 12:31

почему? как минимум в московский филиал) у себя в городе оставаться не буду

Вы вопросы неточно формулируете; в рассуждениях оставляете много лишнего, а не только итоги; в серьезных вопросах, которые требуют личного решения и мужества, вы задействуете помощь аудитории.

Аудитория вас не знает; что там с вашим городом и начальством и процессами совершенно не понятно; почему вас тянет как минимум в московский филиал - всем по большому и малому барабанам; на основании приведенных вами данных принять взвешенное решение невозможно.

Вы точно хотите обсуждать эту тему? :acute:

ясно, спасибо)
написала заявление об уходе)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных