Что такое экспоненциальное тестирование?
Отправлено 15 мая 2012 - 10:37
Отправлено 15 мая 2012 - 13:46
Выдача гугля на "exponential testing" - 890 результатов.
Для сравнения
"black box testing" ~640 000
"functional testing" ~2 810 000
И релевантна тестированию ПО чуть ли не единственная, верхняя в выдаче, ссылка - http://www.drdobbs.com/184415124
Отправлено 15 мая 2012 - 15:58
Я вот тоже ничего не нашел, а мне надо просто определение что это за зверь... Что-то ссылка у меня не открываеться эта, что там вкратце написано напишите, если не сложно...
Выдача гугля на "exponential testing" - 890 результатов.
Для сравнения
"black box testing" ~640 000
"functional testing" ~2 810 000
И релевантна тестированию ПО чуть ли не единственная, верхняя в выдаче, ссылка - http://www.drdobbs.com/184415124
Отправлено 16 мая 2012 - 06:56
Я вот тоже ничего не нашел, а мне надо просто определение что это за зверь... Что-то ссылка у меня не открываеться эта, что там вкратце написано напишите, если не сложно...
А вам для чего это определение нужно?
Откуда этот термин вылез?
Словосочетание пока выглядит как разово примененная метафора, на определение не тянет.
upd: Статья, кстати, за 2004 год, явно не прижилось:)
upd2: Я тут подумала, может быть вам тестирование чего-то экспоненциального нужно, на самом деле.
Отправлено 16 мая 2012 - 09:24
Отправлено 16 мая 2012 - 09:39
Есть задание узнать, что это за вид тестирования и все. То есть нужно определение и всего-то. Вот для чего мне это нужно. ))
А вам для чего это определение нужно?
Откуда этот термин вылез?
Словосочетание пока выглядит как разово примененная метафора, на определение не тянет.
upd: Статья, кстати, за 2004 год, явно не прижилось:)
upd2: Я тут подумала, может быть вам тестирование чего-то экспоненциального нужно, на самом деле.
Спасибо!! Интересная гипотеза и похоже единственно верная...Можно предположить, что экспоненциальное тестирование - это тестирование всех вариантов входных данных, когда количество тестов зависит экспоненциально от количества входных параметров. В статье "Exponential Testing", на которую дали ссылку выше, идёт речь о растущем количестве конфигураций, которые требуется поддерживать (версии ОС, железа и т.д.) и, соответственно, виртуальных машин. В другой статье говорится: "Clearly, there is an enormous number of machines with that many states, inputs, and outputs, so that brute force exponential testing is infeasible.", что тоже подтверждает эту гипотезу.
Отправлено 16 мая 2012 - 09:45
Есть задание узнать, что это за вид тестирования и все. То есть нужно определение и всего-то. Вот для чего мне это нужно. ))
Задание от кого пришло? Учеба, работа? Профильная, непрофильная?
Пока на правильный ответ тянет: "нет такого вида тестирования".
Отправлено 16 мая 2012 - 09:54
Тест от работодателя...
Задание от кого пришло? Учеба, работа? Профильная, непрофильная?
Пока на правильный ответ тянет: "нет такого вида тестирования".
Отправлено 16 мая 2012 - 10:11
Тест от работодателя...
Работодатель потенциальный? Текущий?
Вот что еще нашла (по "exponential test")
http://www.itl.nist....ion3/apr311.htm
"Exponential tests are common in industry for verifying that tools, systems or equipment are meeting their reliability requirements for Mean Time Between Failure (MTBF). The assumption is that the system has a constant failure (or repair) rate, which is the reciprocal of the MTBF. The waiting time between failures follows the exponential distribution model."
Напишите потом, что работодатель имел в виду.
Отправлено 16 мая 2012 - 10:49
Что-то там все про какие-то заводы и оборудование. Типа если на завод установить новое оборудование и наблюдать за ним какое-то время. Если оно вышлом из строя меньше раз, чем заранее оговоренно за этот период, то оно прошло приемо-сдаточное испытание. Как это теперь к тестированию ПО притянуть...
Тест от работодателя...
Работодатель потенциальный? Текущий?
Вот что еще нашла (по "exponential test")
http://www.itl.nist....ion3/apr311.htm
"Exponential tests are common in industry for verifying that tools, systems or equipment are meeting their reliability requirements for Mean Time Between Failure (MTBF). The assumption is that the system has a constant failure (or repair) rate, which is the reciprocal of the MTBF. The waiting time between failures follows the exponential distribution model."
Напишите потом, что работодатель имел в виду.
Что имели ввиду я могу и не узнать... ))
Отправлено 16 мая 2012 - 12:01
Что-то там все про какие-то заводы и оборудование. Типа если на завод установить новое оборудование и наблюдать за ним какое-то время. Если оно вышлом из строя меньше раз, чем заранее оговоренно за этот период, то оно прошло приемо-сдаточное испытание. Как это теперь к тестированию ПО притянуть...
А вы их спросите:)
Вообще, я бы так и отвечала: вот, мол, такой термин раньше не встречала, провела рисерч, никто про такое не знает, а упоминается либо там, где про математику пишут, либо про заводы. Расскажите, это о чем! И для чего!
Отправлено 16 мая 2012 - 12:35
Я спрошу, если позовут пообщаться, этот тест по почте прислали.
А вы их спросите:)
Вообще, я бы так и отвечала: вот, мол, такой термин раньше не встречала, провела рисерч, никто про такое не знает, а упоминается либо там, где про математику пишут, либо про заводы. Расскажите, это о чем! И для чего!
P.S: Спасибо за помощь!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных