Перейти к содержимому

Фотография

SQL Monitor, список запросов и требований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ulka

ulka

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:Юлия

Отправлено 14 мая 2012 - 14:33

Всем привет, уважаемые тестировщики и просто прохожие!

Не думала, что столкнусь с такой проблемой, но столкнулась и мне понадобилась помощь профессионалов.

Ситуация такая. Сервер firebird 2.5, клиент Делфи XE.Объектная база данных. Ни один из стандартных SQL мониторов не подтягивает запросы. К базе конектится, но дальше ступор. Как говорит главный разработчик - что там все так запутано, что проще написать свой скл-монитор.
Написал. Но работать с ним не реально.
Постоянно непрерывно идут какие-то запросы, тупо все подряд, скролл не останавливается.... словить и посмотреть что и как нереально. Он говорит, что надо уметь настраивать фильтрацию (что-то подобное %RDB$%). Чтобы типа были только те запросы, которые меня интересуют.

1) где можно посмотреть список базовых/необходимых запросов к базе данные, чтобы дать ему список и пусть сам настроит все эти фильтры?
я знаю только:
- get
- upd
- ins
- del
плюс, чтобы были вход. параметры. Но ведь этого мало. Когда я работала с SQL-monitor-ом, не возникало и мысли КАКИЕ запросы мне нужны, там все подтягивалось автоматом и без всяких фильтров. А тут....:(.
Мне очень нужна Ваша помощь.

2) предложите свой вариант выхода из такой ситуации... хочется, чтобы было качество, а он написал неудобную штуковину, а мол дальше сама изучай...

Буду всем очень благодарна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных