Перейти к содержимому

Фотография

Workle Friday: QA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 277 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья

Отправлено 11 мая 2012 - 06:21

18 мая, в пятницу, компания Workle приглашает прогрессивных тестировщиков Москвы на уникальную встречу: вас ждут интересные доклады, дискуссии, мягкие пуфики и виски-пати!

Программа встречи
17:00-17:30 Регистрация на мероприятие

Встречаем гостей, занимаем лучшие пуфики, играем с кошкой и смотрим мультики.

17:30-18:00 Андрей Мясников с докладом «Жизненные циклы багов, или как живут баг-репорты»

На этом докладе Андрей расскажет о различных подходах к отображению статусов дефектов, их преимуществах и недостатках. Вас ждёт не только полезная информация о жизненном цикле багов, но и отличные слайды и позитив в неповторимом стиле Андрея!

18:15-18:45, Наталья Руколь и Екатерина Кукуруза с докладом «Дехаотизация тестирования»

На этом докладе Наталья и Екатерина поделятся своим опытом дехаотизации тестирования на отдельно выбранном проекте: как понять, что улучшать? Как писать тесты, и что писать не нужно? Как отслеживать прогресс в тестировании? Как без излишней бюрократии отслеживать тестовое покрытие? Никакой теории – только практика с отдельно взятого проекта!

19:00-19:45, Алексей Баранцев с докладом «О знании и незнании: что полезнее?»

Это улучшенная версия доклада, который получил наивысшие оценки на SQA Days 8 в Казани. Вы его пропустили? Не страшно! У вас есть возможность услышать этот доклад ещё раз! Когда тестироващикам знания помогают, а когда мешают? Как бороться с зашоренностью? Как подвергать критичному анализу собственные знания?

20:00-20:30 Whiskey-party!

Виски, кола, офисный мейн-кун, мультики и кулуарное общение!

Читать дальше
  • 0
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО

#2 lives_mobile

lives_mobile

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • ФИО:Алексей

Отправлено 11 мая 2012 - 08:18

Присутствовал на первой конференции. Было достаточно интересно. Пойду и в этот раз.
  • 0

#3 astenix

astenix

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 906 сообщений
  • ФИО:Лёша Лупан

Отправлено 11 мая 2012 - 10:51

Присутствовал на первой конференции. Было достаточно интересно. Пойду и в этот раз.

Главный вопрос - какое там было виски? Марка, литраж, выдержка - все такое...
  • 0

Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.

#4 Molechka

Molechka

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 226 сообщений
  • ФИО:Ольга Назина (Киселева)

Отправлено 17 мая 2012 - 09:45

Ну, раз я туда не попадаю, смысла писать в блог нет.

Напишу свои пожелания по организации сюда.

Зарегистрировалась я 11 числа, как только вышла статья на портале.
Никакого подтверждающего письма при этом не получив. Уже звоночек. Люди все-таки привыкли к быстрому фидбеку, на любой регистрации, где необходимо указывать свою почту, ты в течении минуты получаешь письмо-подтверждение.

Я еще волновалась тогда, может, не прошла регистрация? Сбой какой-то? Лучше посылать письмо.

Потом, в пятницу я почту свою несколько раз чекала, проверить, есть ли письмо.
Но письмо с просьбой подтвердить мое участие пришло мне вчера в 13.36. С формулировкой "дайте нам ответ сегодня до 16:00".

Ну вы меня извините, конечно, но зачем открывать регистрацию за неделю, если потом давать полтора (!!) часа времени на ответ?
Я могла быть на совещании\на рабочем месте без интернета\в дороге... В общем, очень легко не уложиться в полтора часа.

Я думала, регистрацию просто закроют, когда места кончатся. Всех позже-пришедших занесут в wish-лист, на случай, если кто-то из зарегистрированных не придет\не подтвердит свой приход.

Но, закладываясь на то, что все работают, было бы логично дать возможность точного ответа в течении дня\суток. А потом уже брать следующего по списку.

Сейчас, видимо, регистрацию не закрывали, так как на мое вечернее письмо я получила ответ "Добрый день, к сожалению, места на Workle Friday: QA закончились((((("
Ну это все равно как-то не круто. Сегодня я появилась в зоне доступа интернета в полдень, в некоторые дни его у меня вообще нет (если брать отгул на личные дела). Очень много вариантов, как не попасть в эти полтора часа, что отвелись на подтверждение. Ладно бы в вечернее время, но днем!

Ну или как минимум можно было бы сразу после регистрации разослать автоматом письмо, типа "будьте готовы за 2 дня до встречи подтвердить свое участие ответом на наше письмо. Не ответите в течении часа, мы вас заменим". А то так - с работы отпросилась, регистрацию прошла, никакой доп инфы не получила, значит, не надо, может, офис там большой, вот и регистрация вечно открыта...
  • 0
Автор сайта для начинающих тестировщиков http://testbase.ru/
Автор портала проверки названий багов http://bugred.ru/
Веду блог http://okiseleva.blogspot.com/

#5 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 277 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья

Отправлено 17 мая 2012 - 15:20

Ну, раз я туда не попадаю, смысла писать в блог нет.

Напишу свои пожелания по организации сюда.

Зарегистрировалась я 11 числа, как только вышла статья на портале.
Никакого подтверждающего письма при этом не получив. Уже звоночек. Люди все-таки привыкли к быстрому фидбеку, на любой регистрации, где необходимо указывать свою почту, ты в течении минуты получаешь письмо-подтверждение.

Я еще волновалась тогда, может, не прошла регистрация? Сбой какой-то? Лучше посылать письмо.

Потом, в пятницу я почту свою несколько раз чекала, проверить, есть ли письмо.
Но письмо с просьбой подтвердить мое участие пришло мне вчера в 13.36. С формулировкой "дайте нам ответ сегодня до 16:00".

Ну вы меня извините, конечно, но зачем открывать регистрацию за неделю, если потом давать полтора (!!) часа времени на ответ?
Я могла быть на совещании\на рабочем месте без интернета\в дороге... В общем, очень легко не уложиться в полтора часа.

Я думала, регистрацию просто закроют, когда места кончатся. Всех позже-пришедших занесут в wish-лист, на случай, если кто-то из зарегистрированных не придет\не подтвердит свой приход.

Но, закладываясь на то, что все работают, было бы логично дать возможность точного ответа в течении дня\суток. А потом уже брать следующего по списку.

Сейчас, видимо, регистрацию не закрывали, так как на мое вечернее письмо я получила ответ "Добрый день, к сожалению, места на Workle Friday: QA закончились((((("
Ну это все равно как-то не круто. Сегодня я появилась в зоне доступа интернета в полдень, в некоторые дни его у меня вообще нет (если брать отгул на личные дела). Очень много вариантов, как не попасть в эти полтора часа, что отвелись на подтверждение. Ладно бы в вечернее время, но днем!

Ну или как минимум можно было бы сразу после регистрации разослать автоматом письмо, типа "будьте готовы за 2 дня до встречи подтвердить свое участие ответом на наше письмо. Не ответите в течении часа, мы вас заменим". А то так - с работы отпросилась, регистрацию прошла, никакой доп инфы не получила, значит, не надо, может, офис там большой, вот и регистрация вечно открыта...

Оля, я передам твое возмущение организаторам.
И как обычно, в свое оправдание, портал за мероприятия, которые организуем не мы сами, ответственности не несет :-(

• 0
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО

#6 Molechka

Molechka

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 226 сообщений
  • ФИО:Ольга Назина (Киселева)

Отправлено 17 мая 2012 - 15:49

И как обычно, в свое оправдание, портал за мероприятия, которые организуем не мы сами, ответственности не несет :-(

Я знаю, Наташ :)
К порталу претензий и нет.

Просто куда еще выразить свое возмущение?
Не отдельный же блог-пост делать, не тянет оно на него.

Но при этом я остаюсь при своем мнении. Например, через неделю я возьму отгул и буду весь день бегать по Москве.
То есть не "интернет был, но почту не проверяла", а вообще без интернета. И что теперь, выкинуть из списков (ну если бы мне письмо в этот день бы пришло)? А за что? Меня предупредили, КОГДА надо выделить время, я выделила, даже успела отработать уже отгул пары часов в пятницу :)

В общем, бред это, без предупреждения и дав полтора часа...
  • 0
Автор сайта для начинающих тестировщиков http://testbase.ru/
Автор портала проверки названий багов http://bugred.ru/
Веду блог http://okiseleva.blogspot.com/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных