findElement или findElements?
Отправлено 07 мая 2012 - 09:41
Какие проблемы могут возникнуть?
Отправлено 07 мая 2012 - 10:21
там где вам нужно вернуть несколько элементов юзайте findElements, а там где один findElement.Есть ли смысл отказаться от findElement и использовать только findElementS???
Какие проблемы могут возникнуть?
в чём проблема???
Отправлено 07 мая 2012 - 10:54
Я хочу использовать только findElements и проблема в том что я не знаю потенциальных проблем\сложностей, которые могут возникнуть и с которыми я могу столкнуться при написании тестов.там где вам нужно вернуть несколько элементов юзайте findElements, а там где один findElement.
в чём проблема???
Отправлено 07 мая 2012 - 10:57
Ну по идее никаких проблем возникнуть не должно. Единственное если элементов не будет существовать то сообщения об ошибке не будет, а при обращении будет выдавать null pointer exception...Я хочу использовать только findElements и проблема в том что я не знаю потенциальных проблем\сложностей, которые могут возникнуть и с которыми я могу столкнуться при написании тестов.
Отправлено 07 мая 2012 - 11:23
Ага, в общем все сводится к проверке пустоты массива... Спасибо!Ну по идее никаких проблем возникнуть не должно. Единственное если элементов не будет существовать то сообщения об ошибке не будет, а при обращении будет выдавать null pointer exception...
Отправлено 07 мая 2012 - 11:34
Отправлено 07 мая 2012 - 13:44
Это связано с большей гибкостью findElements и, как оказалось, большей скоростью ее работы - некоторые тесты начали падать из-за того, что webdriver начал отрабатывать быстрее чем функционал проекта в местах, где использовалось неправильные ожидания.Если не секрет, с чем связано стремление использовать именно findElements?
Отправлено 11 мая 2012 - 18:28
Наверное, дело все-таки в том, что findElements удовлетворяется если ничего не найдено, а findElement ждет в течение времени заданного в ImplicitWait пока не появится элемент и затем только падает.Это связано с большей гибкостью findElements и, как оказалось, большей скоростью ее работы - некоторые тесты начали падать из-за того, что webdriver начал отрабатывать быстрее чем функционал проекта в местах, где использовалось неправильные ожидания.
Если не секрет, с чем связано стремление использовать именно findElements?
Alexey
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных