Метрики для ручного тестирования
Отправлено 05 мая 2012 - 15:29
Innova Games QA lead
Отправлено 09 мая 2012 - 16:35
Товарищи, какими метриками кроме пресловутого покрытия требований вы пользуетесь при оценке результатов ручного тестирования?
Можно сопоставлять количество пройденных тест-кейсов с запланированным количеством.
Можно также сделать разбивку по статусам пройденных тестов: сколько из них находится в статусе passed, сколько в статусе failed, сколько заблокировано или пропущено.
По дефектам: сколько найдено, сколько пофикшено (проверено и закрыто), сколько в статусе deferred. Незакрытые баги можно разбить по priority/severity.
На самом деле, метрик довольно много. Главное понять, что вы с ними хотите делать дальше. Что вы хотите понять, используя метрики. Отсюда и танцевать :)
Отправлено 09 мая 2012 - 19:43
Отправлено 10 мая 2012 - 07:37
...при оценке результатов ручного тестирования?
Стала гуглить, как сейчас модно переводить defect leakage и нашла тут же прекрасный тред про метрики.
http://software-test...um/topic/20080/ - там развёрнуто.
Немножко докопаюсь.
Почему результаты именно ручного тестирования?
Что вы считаете результатом тестирования? А то, метрика покрытия требований, например, дает информацию по подготовке к тестированию.
Отправлено 01 июня 2012 - 12:26
Товарищи, какими метриками кроме пресловутого покрытия требований вы пользуетесь при оценке результатов ручного тестирования?
попалась статья
http://www.nbuv.gov...._6/Vilkomir.pdf
вроде сюда по теме подойдет)))
Отправлено 04 июня 2012 - 20:12
Отправлено 05 июня 2012 - 06:50
Естественно.Поскольку сейчас совмещаю в себе как роль тестировщика так и отдела службы сопровождения, могу сказать что все подобные метрики это ерунда и пустая трата времени. Главной для вас метрикой должно быть количество дефектов пропущенные вами по вашей вине. Т.е. например если кнопка где-то залипает, то скорее всего это именно недочет команды тестирования, т.к. такие вещи должны проверяться " у себя дома". Я утрирую, но думаю что пример ясен.
Но как-то минимизировать это количество дефектов нужно? И хорошо бы предсказывать - сколько будет пропущено дефектов.
Т.е. иметь некий инструмент, позволяющий предсказывать количество пропущенных дефектов.
)) интересная тема, однако))).
Отправлено 06 июня 2012 - 05:38
Метрики нужно вводить, когда хочется что-то проконтролировать, я для себя веду следующую метрику - сколько по времени делается дефект, от его обнаружения до фиксирования. В этот процесс потому что включается как моя работа, так и разработчиков и затем снова моя работа.
Отправлено 06 июня 2012 - 06:48
Мне кажется вы несколько неправы, предсказать значит найти. Можно предположить, что в таких-то местах могут быть проблемы, однако понимание того, что такие места имеются, неизбежно должны приводить к повышенному вниманию к ним, иначе от отдела тестирования столько же пользы, сколько и от охранника при входе в здание.
Метрики нужно вводить, когда хочется что-то проконтролировать, я для себя веду следующую метрику - сколько по времени делается дефект, от его обнаружения до фиксирования. В этот процесс потому что включается как моя работа, так и разработчиков и затем снова моя работа.
Это просто мысли вслух.
Услышала идею о расчете надежности программного обеспечения на курсах по использованию пакета для расчета надежности аппаратуры.
Услышала от автора )). Крайне умный и творческий!
Вот его статья :
http://www.aldservic...reliability.pdf
"Advanced Models for Software Reliability Prediction".
На мой взгляд - интересно!
И (мне так кажется - интуитивно) - что есть связь с метриками)).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных