Как перейти в автоматизацию?
Отправлено 03 мая 2012 - 11:26
Отправлено 03 мая 2012 - 12:13
А вообще, если задались целью стать автоматизатором, то надо к ней идти и делать упор именно на это на собеседованиях. Можно прямо в резюме сделать пометку, что хотите развиваться в этом направлении.
Отправлено 03 мая 2012 - 13:51
была такая мысль, а что изучать в этом направлении? какую литературу? как практиковаться?В той компании, где скрипты пишут разработчики вы не предлагали им, что вы сможете выполнять эти действия? Возможно, для работодателя это будет выгоднее по стоимости рабочего времени.
А вообще, если задались целью стать автоматизатором, то надо к ней идти и делать упор именно на это на собеседованиях. Можно прямо в резюме сделать пометку, что хотите развиваться в этом направлении.
Отправлено 03 мая 2012 - 14:32
http://www.ozon.ru/c...ail/id/2279595/
http://www.ozon.ru/c...ail/id/1322690/
Насчет практики не подскажу... Я тренировался на кошках (боевых приложениях по работе)).
Попытайтесь понять как можно автоматизировать вашу текущую работу.
Но, честно говоря, я не автоматизатор:) Так что думаю, тут сейчас еще появятся советы)
Отправлено 04 мая 2012 - 11:36
- освойте 1-2 языка программирвоания (например: java + рубби), если не хотите всю жизнь заниматься record&playback автоматизациейбыла такая мысль, а что изучать в этом направлении? какую литературу? как практиковаться?
В той компании, где скрипты пишут разработчики вы не предлагали им, что вы сможете выполнять эти действия? Возможно, для работодателя это будет выгоднее по стоимости рабочего времени.
- пройдите пару тренингов, прослушайте пару семинаров по автоматизации тестирования
- поиграйтесь с триалами платных инстурментов для тестирования: qtp, test complete, rational functional tester, loadrunner. И бесплатными приложениями: selenium, watir, htnlunit, jmeter...
- напишите с десяток автотест кейсов на какое-нибудь тестовое приложение (как раз для этих целей у меня есть одно приложеньице)
- поймите интересно ли вам это (автоматизация)!
- поймите, что именно вам в этом (в автоматизации)интересно!
Книги советовать не буду, т.к. в них очень часто одна вода и общие фразы.
Про Тестинг
Отправлено 04 мая 2012 - 14:45
Виниченко совсем не рекомендую. Вторую можно прочитать для общего развития и понимания того, что есть автоматизация внутриЕсть литература именно по автоматизации, вот например:
http://www.ozon.ru/c...ail/id/2279595/
http://www.ozon.ru/c...ail/id/1322690/
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 09 мая 2012 - 10:43
Отправлено 09 мая 2012 - 20:09
1. Вешаете резюме на автоматизатора. Честно описываете свои заслуги в ручном тестировании, перечисляете языки программирования и тулзы, которые знаете на уровне, достаточном чтобы не засыпаться в первые 5 минут собеседования. Честно пишете, что интересна только автоматизация. И ждете. Учитывая пц на рынке труда, рано или поздно в ваши сети попадется контора системы "Рога и Копыта", в которой вам удастся сделать первые шаги в реальной автоматизации. Будет что реального написать резюме.
2. Вешаете резюме на тестировщика. Честно описываете свои заслуги в ручном тестировании. И ждете. Рано или поздно в ваши сети попадется более-менее нормальная компания, в котрой вы сможете принести немало пользы как ручной тестировщик. Параллельно автоматизируя свою работу. Для себя, а не потому что дали такое задание. Если контора окажется более-менее нормальная, это оценят, со всеми вытекающими.
И небольшой совет: не дай бог вам на собеседовании заикнуться про то, что вам надоело работать "кликером" спустя всего лишь год, и вы уже хотите "вырваться". Это красная карточка и дисквалификация моментально. Придумайте что-то поубедительнее и покрасивше.
Отправлено 22 июня 2012 - 13:31
Два варианта:
1. Вешаете резюме на автоматизатора. Честно описываете свои заслуги в ручном тестировании, перечисляете языки программирования и тулзы, которые знаете на уровне, достаточном чтобы не засыпаться в первые 5 минут собеседования. Честно пишете, что интересна только автоматизация. И ждете. Учитывая пц на рынке труда, рано или поздно в ваши сети попадется контора системы "Рога и Копыта", в которой вам удастся сделать первые шаги в реальной автоматизации. Будет что реального написать резюме.
2. Вешаете резюме на тестировщика. Честно описываете свои заслуги в ручном тестировании. И ждете. Рано или поздно в ваши сети попадется более-менее нормальная компания, в котрой вы сможете принести немало пользы как ручной тестировщик. Параллельно автоматизируя свою работу. Для себя, а не потому что дали такое задание. Если контора окажется более-менее нормальная, это оценят, со всеми вытекающими.
И небольшой совет: не дай бог вам на собеседовании заикнуться про то, что вам надоело работать "кликером" спустя всего лишь год, и вы уже хотите "вырваться". Это красная карточка и дисквалификация моментально. Придумайте что-то поубедительнее и покрасивше.
А собственно, почему? Ну вот мне надоело работать от забора до обеда.
Я хочу возможностей развития. Пусть не быстрого вертикального взлета, но хотя бы не сидения на одном месте. Год - это очень много для monkey clicking
Отправлено 24 июня 2012 - 07:27
Просто в этом направлении можно еще долго и долго совершенствоваться.Год - это очень много для monkey clicking
Отправлено 24 июня 2012 - 21:58
А собственно, почему? Ну вот мне надоело работать от забора до обеда.
Я хочу возможностей развития. Пусть не быстрого вертикального взлета, но хотя бы не сидения на одном месте. Год - это очень много для monkey clicking
Работать от забора и до обеда - вредно. Вообще, работать без мотивации - вредно. Только это совсем другая тема, не имеющая ничего общего с постом топикстартера.
А правда чтоли, что развитие - оно возможно только в автотестеры? А правда, что в автотестинге нет рутины? А правда, что там нет monkey coding и monkey autotests adoption to product changes?
А потом надоест - идем в разработчики. И займемся monkey bugfixing и monkey code refactoring. Хотя нет, разработка - это не наше. Идем в руководители. И займемся monkey meeting participation и monkey people motivation. Нет, лучше организовать собственный бизнес и заниматься monkey fundraising и monkey government authorities satisfying
;)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных