Перейти к содержимому

Фотография

Grid+RC+Java

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 bobby2008

bobby2008

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Александр Мороз

Отправлено 29 апреля 2012 - 15:35

Здравствуйте. Мне нужно запустить параллельно несколько тестов(для простоты один и тот же тест) используя Грид. С этим возникли определенные проблемы. С самим запуском тестов.

Что я сделал. Поставил Еклипс, ИДЕ, RC. Записал простенький тестовый тест(хорошее словосочетание:)) в ИДЕ, экспортнул его в Junit и TestNG, создал проект в еклипсе и добавил два класса - этот тест в Junit и TestNG. Поставил Грид так как написано здесь http://selenium-grid...et_started.html, после этого запустил хаб и 4 RC. Все вроде поднялось. Теперь соответственно вопросы:

1. Как остановить хаб?:) Делал как написано здесь: http://selenium-grid...enium_grid_hub. Выдает на оба запроса, что команда не является внутренней или внешней командой(запускаю с директории грида)

2. Что мне нужно использовать Junit и TestNG и какая между ними разница в разрезе моей проблемы?

3. Есть какой-то толковый мануал, используя который можно будет запустить тесты параллельно или подскажите что я делаю не так?

Сам тест выглядит следующим образом:
Скрытый текст

После запуска хаба и 4-рех RC и рана теста с еклипса выдает следующее: ERROR: ERROR: No sessionId provided. Most likely your original newBrowserSession command failed.

Лог хаба:
Скрытый текст

Прошу сильно не пинать. Первый раз столкнулся с подобным делом да и в тестировании вообще очень недолго, поэтому вопросы может и глупые, но все же...
  • 0

#2 bobby2008

bobby2008

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Александр Мороз

Отправлено 06 мая 2012 - 16:28

Скрытый текст

Почитал мануалы, поковырялся сам, в результате вопросы немного другие. Точнее вопрос один.

Как запустить тесты в параллельном режиме?

Сейчас тесты запускаются следующим образом(для двух классов в которых по одному тесту): открывается 4 окна браузера(2 для RC и два для проведения самых тестов) и вроде все ок, НО сразу запускается один тест(одна пара браузеров) а второй ждет окончания первого и запускается в оставшейся паре браузеров только после того, как первый отработает. Затем благополучно закрываются все браузеры и тесты комплитед. Помогите запустить их одновременно.

Артефакты
fotttest:
Скрытый текст

NewTest:
Скрытый текст

TestNG.xml:
Скрытый текст

Очень нужна ваша помощь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных