1) Тестовое задание - если пройдено успешно, то переходим к пункту 2, если нет, то The end.
2) Собеседование - если пройдено успешно, то оффер, если нет, то The end.
Вот как у меня в плане звучат эти пункты:
В части технического собеседования я подготовлю несколько несложеных вопросов, направленные на анализ того, обладает ли человек способностями тестирования или нет.ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
В качестве тестового задания соискателю будет предложено протестировать программу XXX, которая содержит ряд заранее известных ошибок. Соискатель должен за отведенное время выявить данные ошибки, оформить их в виде отчета и выслать на указанный контактный email для дальнейшей проверки.
Проверка выполненного тестового задания будет исходить из ряда условий:
- процент выявленных ошибок от общее числа известных
- полнота описания выявленных ошибок
- полнота описания шагов, необходимых для воспроизведения конкретной ошибки
Тестовое задание считается успешно пройденным, если оно удовлетворяет описанным выше условиям. Соискателю, успешно прошедшему тестовое задание, направляется письмо (либо делается телефонный звонок) с приглашением его на личное собеседование. Соискателю, который не прошел тестовое задание, направляется письмо о том, что тестовое задание не пройдено, а также с отчетом о том, какие ошибки в ходе тестирования были не выявлены.
СОБЕСЕДОВАНИЕ
Собеседование состоит из трех частей:
1. Знакомство (вступительная информация о компании, ее деятельности и основных направлениях).
2. Техническое собеседование (анализ тестового задания; вопросы по вакансии; другие тех. вопросы).
3. Краткие подведения результатов собеседования.
После проведения собеседования берется определенное время (несколько дней, неделя и т.д.) для окончательного решения по трудоустройству соискателя. Решение по трудоустройству принимает руководитель отдела тестирования, руководитель направления и директор компании.
Если соискатель подходит по всем предъявленным к нему критериям, то ему делается официаль-ное предложение о трудоустройстве (письмом или телефонным звонком). Если соискатель не подходит по предъявленным критериям, то ему делается официальный отказ о трудоустройстве (письмом).
Хочется поинтересоваться у сообщества - правильный ли мой подход к найму нового сотрудника, может быть есть какие-то более совеременные? Тогда посоветуйте, как лучше подойти к этому вопросу. При поступлении на первую работу меня отбирали по тому варианту, который я хочу предложить сейчас при найме, а вот при поступлении на вторую работу со мной просто пообщались и через некоторое время предложили работу.
Также хочется услышать от Вас интересеные вопросы по тестированию, которые можно задать на собеседовании.