Перейти к содержимому

Фотография

Start page google/ Help please

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 BillyAnn

BillyAnn

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • ФИО:Anna Bill

Отправлено 12 апреля 2012 - 19:21

Доброго времени суток.
Прошу помощи с идеями. Как маленькое задание мне сказали протестировать стартовую страницу гугла.
Я посчитала необходимым протестировать все ссылки, т.е. проверить, что при нажатии на определенную ссылку открывается необходимый url.
Далее я так понимаю нужно протестировать сам search field. какие области ввода данных выделить?
И что ещё стоит протестировать?
спасибо.
  • 0

#2 true_pb

true_pb

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 19:37

цифры, специальные символы ($&@%#~€£¥ к примеру), символы на нескольких языках?
максимальную длину поискового запроса (не знаю, есть ли такое у гугла))
  • 0

#3 BillyAnn

BillyAnn

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 19:56

максимальную длину поискового запроса (не знаю, есть ли такое у гугла))

128 символов вроде.. при этом значении пишется что-то вроде too many symbols не помню точно
  • 0

#4 BillyAnn

BillyAnn

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 19:59

какая гуглу разница? он все ищет... в итоге я тут и ступорнула..((
  • 0

#5 D2Phoenix

D2Phoenix

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • ФИО:Чадюк Вадим

Отправлено 13 апреля 2012 - 06:54

А вдруг не найдёт(см. тут)?)
А так же вот это неплохо было бы протестировать)
  • 0

#6 achumagin

achumagin

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 145 сообщений
  • ФИО:Alexey Chumagin

Отправлено 13 апреля 2012 - 07:04

Доброго времени суток.
Прошу помощи с идеями. Как маленькое задание мне сказали протестировать стартовую страницу гугла.
Я посчитала необходимым протестировать все ссылки, т.е. проверить, что при нажатии на определенную ссылку открывается необходимый url.
Далее я так понимаю нужно протестировать сам search field. какие области ввода данных выделить?
И что ещё стоит протестировать?
спасибо.

Привет!
Хорошо, что у тебя есть свой видение что нужно тестировать, но...я бы все таки уточнил у заказчика, что же все таки нужно протестированить.
А вдруг окажется что нужно протестировать не поиск, а отображение странички в разных браузерах или удобство пользования страничкой или ответить на вопрос, сможет ли ей пользоваться человек с ограниченными возможностями.
И вот когда вы получите ответы на все интересующие вас вопросы, смело приступайте к составлению плана тестирования а потом уже и к самому тестированию.

Кстати, для некоторых компаний , то что тестер не задает никаких вопросов про полученное задание на собеседовании, является сигналом к "не брать"
  • 0
ap-test-team.blogspot.com

#7 true_pb

true_pb

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 15:21

вы надеялись найти баги на главной странице гугла? однако, несколько самонадеянно)
у вас была задача протестировать - вы ее выполнили, ведь так?
конечная же задча - гаоантировать качество продукта, а не найти как можно больше багов
  • 0

#8 BillyAnn

BillyAnn

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 20:18

вы надеялись найти баги на главной странице гугла? однако, несколько самонадеянно)
у вас была задача протестировать - вы ее выполнили, ведь так?
конечная же задча - гаоантировать качество продукта, а не найти как можно больше багов

задача была показать как я подхожу к самому процессу тестирования.
не собиралась искать баги у гугла..
  • 0

#9 Гаргулья

Гаргулья

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ФИО:Голубев Денис Александрович

Отправлено 03 июля 2013 - 23:21

После регистрации на fixber.com, чтобы иметь возможность учавствовать в проектах, необходимо заполнить тест. Тест модерируется и по результатам проверки это заветное право (не)дается... так вот: один из вопросов этого теста "Найдите 1 БАГ на уа.ru"(с)... Да и вообще, имхо любой сколько-нибудь сложный код содержит в себе баги. Вопрос в другом - как их найти и на сколько они приоритетны для починки.
  • 0

#10 testopatolog

testopatolog

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • ФИО:Aprobator

Отправлено 04 июля 2013 - 21:01

После регистрации на fixber.com, чтобы иметь возможность учавствовать в проектах, необходимо заполнить тест. Тест модерируется и по результатам проверки это заветное право (не)дается... так вот: один из вопросов этого теста "Найдите 1 БАГ на уа.ru"(с)... Да и вообще, имхо любой сколько-нибудь сложный код содержит в себе баги. Вопрос в другом - как их найти и на сколько они приоритетны для починки.

В гитлеровской Германии у малолетних немцев воспитывали нордический характер, заставляя сначала выращивать, а затем собственными руками убивать кроликов. Вопрос в другом - начинающиx тестеров принуждают переступить черту профессиональной чести и достоинства - покопаться в "чужом" проекте (где получить работу им и не светит), показать, что их коллеги "по цеху" там не доработали, пропустили баги и т.д. - за счёт чего самоутвердиться как достойные участники fixber.com
  • 0

#11 Petrov.Sergey

Petrov.Sergey

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 446 сообщений
  • ФИО:Petrov Sergey

Отправлено 12 июля 2013 - 04:34

В гитлеровской Германии у малолетних немцев воспитывали нордический характер, заставляя сначала выращивать, а затем собственными руками убивать кроликов. Вопрос в другом - начинающиx тестеров принуждают переступить черту профессиональной чести и достоинства - покопаться в "чужом" проекте (где получить работу им и не светит), показать, что их коллеги "по цеху" там не доработали, пропустили баги и т.д. - за счёт чего самоутвердиться как достойные участники fixber.com

Не-а!
У Яндекса для тестеров несколько лет назад было специальное задание: есть старая версия Яндекс-бара, содержащая баги (которые известны и уже исправлены в последующих версиях). Необходимо протестировать Яндекс-бар и указать найденные баги.
Мне это не понравилось, т.к. тестировать что-либо без ТЗ - приравнять себя к обезьянке, тыкающей почти случайным образом и надеющейся получить некорректное поведение функционала. Хотя как можно говорить о некорректности поведения функционала, если ТЗ нет?!
  • 0
Форум читаю набегами. По возникшим вопросам можно в скайп (в профиле).

#12 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 13 июля 2013 - 23:35

У Яндекса для тестеров несколько лет назад было специальное задание: есть старая версия Яндекс-бара, содержащая баги (которые известны и уже исправлены в последующих версиях). Необходимо протестировать Яндекс-бар и указать найденные баги.
Мне это не понравилось, т.к. тестировать что-либо без ТЗ - приравнять себя к обезьянке, тыкающей почти случайным образом и надеющейся получить некорректное поведение функционала. Хотя как можно говорить о некорректности поведения функционала, если ТЗ нет?!

о ужас!
А если ТЗ есть, но неполное? Или ошибки в самом ТЗ? Или оно устарело и не отражает реальных требований? А если программа ведет себя логично с точки зрения пользователя, но этот момент не описан в ТЗ?
Что же теперь вообще никогда нельзя тестировать?
P.S. А вы пробовали спросить ТЗ у Яндекса, когда к вам попало это тестовое задание?
  • 0

#13 Petrov.Sergey

Petrov.Sergey

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 446 сообщений
  • ФИО:Petrov Sergey

Отправлено 14 июля 2013 - 10:59

о ужас!
А если ТЗ есть, но неполное? Или ошибки в самом ТЗ? Или оно устарело и не отражает реальных требований? А если программа ведет себя логично с точки зрения пользователя, но этот момент не описан в ТЗ?
Что же теперь вообще никогда нельзя тестировать?
P.S. А вы пробовали спросить ТЗ у Яндекса, когда к вам попало это тестовое задание?

Не пробовал, т.к. это было давно, и я был зелёным.
Я с Яндекс-баром впервые имел дело именно на этом тестовом задании. Я понятия не имел, что это такое, какие функции призвано выполнять и какой результат должен получаться при каких действиях.
Грубо говоря, дали какую-то программу - протестируй!
Тестировать "сам не знаешь что" - ...

Да, бывает, что ТЗ нет. Но есть аналитик, который может рассказать хотя бы устно, что должно происходить в том или ином случае. А когда ты предоставлен самому себе один на один с неизвестным приложением - сейчас я бы даже не начинал приниматься за это "тестовое задание", т.к. слишком мало данных, а чего-то от меня хотят.
  • 0
Форум читаю набегами. По возникшим вопросам можно в скайп (в профиле).

#14 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 14 июля 2013 - 13:38

Не пробовал, т.к. это было давно, и я был зелёным.

тогда может тз и было, просто его следовало попросить :)

Да, бывает, что ТЗ нет. Но есть аналитик, который может рассказать хотя бы устно, что должно происходить в том или ином случае. А когда ты предоставлен самому себе один на один с неизвестным приложением - сейчас я бы даже не начинал приниматься за это "тестовое задание", т.к. слишком мало данных, а чего-то от меня хотят.

А бывает, что аналитика и нет, а программа есть и тестировать ее надо.
Тестирование - это как раз добывание неизвестной информации о системе и сопоставление ее с тем, что ожидают пользователи. Иногда эти ожидания зафиксированы в виде ТЗ, чаще зафиксирована только часть ожиданий. Иногда ождания неизвестны и о них приходится лишь догадываться (выпуск не заказного ПО, а продуктового). Иногда тз сформулировано неоднозначно, и каждый его понимает по-своему, и эта неоднозначность должна выявляться тестированием.
То есть в реальном мире, тестирование всегда поводится в условиях недостаточной информации и призвано как раз указать на эти пробелы и восполнить их, выявив, как программа ведет себя в тех или иных неописанных ситуациях, и правильно ли это :) А если неправильно, то насколько критично для конечного пользователя.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных