![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/c092c3027eb3281906fd86d1371d5821?s=100&d=https%3A%2F%2Fsoftware-testing.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
пересылка кода подтверждения на телефон
Отправлено 10 апреля 2012 - 11:43
Есть ли какая-нибудь возможность проверить это с помощью тестов?
Может существуют какие-то методы для такого?
Отправлено 10 апреля 2012 - 12:01
Что именно? Доставку сообщения на телефон или сам код?Здравствуйте! есть такая проблема: при регистрации на сайте на телефон высылается код активации аккаунта.
Отправлено 10 апреля 2012 - 13:13
Ну вообще это должно проверяться Unit тестами(если дело касается просто доставки).Здравствуйте! есть такая проблема: при регистрации на сайте на телефон высылается код активации аккаунта.
Чтобы достать текст смски, на ум только приходит подрубить мобилу к компу. И юзнуть софт какойнить, который может считывать смски(процесс проходит автоматически, единственное софт не должен кодировать данные которые получает). А дальше уже получить какой-то файлик(в котором хранятся данные) и возиться с ним, чтобы получить текст смски
Отправлено 10 апреля 2012 - 17:34
Что именно? Доставку сообщения на телефон или сам код?
ну надо бы как-то вытащить именно код. факт прихода сообщения думаю не так важен, если что, это и руками можно проверить.
тут вся проблема заключается в том, что нет возможности автоматизировать процесс регистрации пользователя, из-за того, что без ввода кода не получится зарегистрироваться
Ну вообще это должно проверяться Unit тестами(если дело касается просто доставки).
Чтобы достать текст смски, на ум только приходит подрубить мобилу к компу. И юзнуть софт какойнить, который может считывать смски(процесс проходит автоматически, единственное софт не должен кодировать данные которые получает). А дальше уже получить какой-то файлик(в котором хранятся данные) и возиться с ним, чтобы получить текст смски
жесткий какой-то способ =)
Отправлено 10 апреля 2012 - 18:21
что нет возможности автоматизировать процесс регистрации пользователя, из-за того, что без ввода кода не получится зарегистрироваться
1. Попросите разработчиков отключить эту проверку для тестируемой среды ( в продакшен же проверка должны быть снова включена).
2. Попросите у программистов алгоритм получения данного кода и используйте его внутри ваших тестов.
3. Попросите программистов сгенирировать для вас мастер код.
4. Попытаться перехватить то что уходит от сервиса, который отсылает смс
Если вас это не устраивает, то я +1 за метод от Вадима. Больше ничего на ум не приходит.
Отправлено 10 апреля 2012 - 20:32
Что именно? Доставку сообщения на телефон или сам код?
ну надо бы как-то вытащить именно код. факт прихода сообщения думаю не так важен, если что, это и руками можно проверить.
тут вся проблема заключается в том, что нет возможности автоматизировать процесс регистрации пользователя, из-за того, что без ввода кода не получится зарегистрироваться
По идее эти коды должны складываться в базе. Уточните это у программистов. Если да, попросите доступ к базе и можете получать код простым запросом.
Отправлено 11 апреля 2012 - 06:32
потом отпишусь о результатах.
Отправлено 11 апреля 2012 - 14:10
Как понимаю вам нужны существующие пользователи для проведения автоматизированного тестирования, а не возможность автоматизации проверки создания новых пользователей. Создание нового пользователя (регистрацию) можно и руками проверить, не думаю, что это каждый день надо.спасибо большое за ответы! Вчера программистов уже спрашивала, но они не очень охотно хотят помогать... Пойду-ка надавлю на них пожалуй =)))
потом отпишусь о результатах.
А пользователей для тестирования вы можете создать прямо в базе, даже не вспоминая не про какие эти коды регистрации.
Другой вариант, создать руками несколько пользователей и потом использовать их при автоматизированном тестировании, но я бы стал это рассматривать как промежуточный вариант на скорую руку. Все-таки создавать прямо в базе намного лучше, да и не сложно.
Alexey
Отправлено 12 апреля 2012 - 05:46
Как понимаю вам нужны существующие пользователи для проведения автоматизированного тестирования, а не возможность автоматизации проверки создания новых пользователей. Создание нового пользователя (регистрацию) можно и руками проверить, не думаю, что это каждый день надо.
А пользователей для тестирования вы можете создать прямо в базе, даже не вспоминая не про какие эти коды регистрации.
Другой вариант, создать руками несколько пользователей и потом использовать их при автоматизированном тестировании, но я бы стал это рассматривать как промежуточный вариант на скорую руку. Все-таки создавать прямо в базе намного лучше, да и не сложно.
к сожалению регистрацию надо автоматизировать, чтоб она при каждом коммите проверялась...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных