Mozzilla работает. HtmlUnit - не работает
Автор degradator, 09 апр 2012 14:56
Сообщений в теме: 6
Отправлено 09 апреля 2012 - 14:56
Здравствуйте! :)
Написал код на селениум. Суть такая - заходит на сайт, кликает по чекбоксу, потом по кнопке. Если ставлю как драйвер HtmlUnit, компил говорит что все завершено успешно, но по факту ничего не срабатывает. Меняю HtmlUnit на MozzillaFireFox, чтобы посмотреть что же там именно не срабатывает. И... О чудо - все работает! Отправка успешна! Меняю назад мозиллу на штмлунит, и сново ничего не работает. У кого-то была такая проблема? И как с ней бороться?
Написал код на селениум. Суть такая - заходит на сайт, кликает по чекбоксу, потом по кнопке. Если ставлю как драйвер HtmlUnit, компил говорит что все завершено успешно, но по факту ничего не срабатывает. Меняю HtmlUnit на MozzillaFireFox, чтобы посмотреть что же там именно не срабатывает. И... О чудо - все работает! Отправка успешна! Меняю назад мозиллу на штмлунит, и сново ничего не работает. У кого-то была такая проблема? И как с ней бороться?
Мой сайт - Травиан бот :)
Отправлено 09 апреля 2012 - 15:05
А что именно не работает? И как вы узнаёте, что не работает?
Возможно используются сложные js скрипты, которые HtmlUnit не может выполнить
ps. желательно увидеть страничку)и сам тест
Возможно используются сложные js скрипты, которые HtmlUnit не может выполнить
ps. желательно увидеть страничку)и сам тест
Отправлено 09 апреля 2012 - 20:12
Я вам в личку отправил. Посмотрите пожалуйста.
Мой сайт - Травиан бот :)
Отправлено 28 мая 2013 - 10:59
И если используются такие скрипты, как найти решение?Возможно используются сложные js скрипты, которые HtmlUnit не может выполнить
Отправлено 29 мая 2013 - 10:07
А что значит ничего не работает? HTMLUnit это ведь браузер без интерфейса, в консоли хоть, что то бежит?
Отправлено 29 мая 2013 - 11:00
Например, ошибка, что не найден элемент. Если прокатить такое в том же firefox, то это пройдет, и точно известно, что этот элемент присутствует.А что значит ничего не работает? HTMLUnit это ведь браузер без интерфейса, в консоли хоть, что то бежит?
Отправлено 30 мая 2013 - 05:07
Значит HTMLUnit его действительно не находит, это очень специфичный браузер на своем движке. Более того, я не вижу смысла функционального тестирования в этом браузере - так как ни знаю ни одного пользователя который бы им пользовался (хоть что то мог сделать). Единственный вариант, если вы этого не сделали включить js в нем (true).Если не поможет, то вы уже ничего не сделаете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных