Всем добрый день.
Ситуация почти стандартная - время ограничено, а надо сделать что-то хорошее, в данном конкретном случае протестировать нагрузку:)
Два плюса: 1. есть наброски тестов 2. есть пинок в нужном направлении. Прокопала почти все вопросы на эту тему здесь.
Но зависла над таким: как проверить, что JMeter фактически делает то, что я ожидаю?
- есть ли возможность в процессе работы создавать скрины? (чтобы я убедилась, что он открывает правильные страницы)
- отчет практически всегда приходит зеленым - бывают ли ошибки в самом отчете?
Заранее благодарю
JMeter и подтврждение его работы
Автор Юльчик, 06 апр 2012 10:12
Сообщений в теме: 5
Отправлено 06 апреля 2012 - 10:12
Отправлено 06 апреля 2012 - 10:37
"чтобы я убедилась, что он открывает правильные страницы" - Jmeter не ходит по страницам. Он посылает запросы. В зависимости от запроса, сервер отдает контент.
Один из вариантов проверки:
1) Запускаем тест.
Selection_181.png 61,92К 48 Количество загрузок:
2) Выбираем любую зеленую строчку и смотрим, что серевер отдал то, что нам было нужно.
Selection_182.png 69,86К 58 Количество загрузок:
3) Смотрим красные строчки.
Selection_183.png 127,04К 47 Количество загрузок:
Видим, что сервер возвратил какую-то "бадью" .
5) Идем искать причину.
Один из вариантов проверки:
1) Запускаем тест.
Selection_181.png 61,92К 48 Количество загрузок:
2) Выбираем любую зеленую строчку и смотрим, что серевер отдал то, что нам было нужно.
Selection_182.png 69,86К 58 Количество загрузок:
3) Смотрим красные строчки.
Selection_183.png 127,04К 47 Количество загрузок:
Видим, что сервер возвратил какую-то "бадью" .
5) Идем искать причину.
Отправлено 06 апреля 2012 - 11:08
lives_mobile, сорри, не разобралась значит...
Т.е. если у меня результаты в дереве зеленые, значит запрос обработан правильно? А как тогда убедиться, что он вернул нужное? (т.е. что я запрашиваю именно то, что имею в виду )
JMeter.GIF 79,21К 46 Количество загрузок:
у меня выглядит как-то так
Т.е. если у меня результаты в дереве зеленые, значит запрос обработан правильно? А как тогда убедиться, что он вернул нужное? (т.е. что я запрашиваю именно то, что имею в виду )
JMeter.GIF 79,21К 46 Количество загрузок:
у меня выглядит как-то так
Отправлено 06 апреля 2012 - 11:29
Зеленые - не значит, что вы получили,то что искали. Это лишь говорит о том, что сервер корректно обработал результат запроса и не вернул 400\500 ошибку.
В нижнем выпадающем списке у вас выбрано значение "Text", попробуйте выставить "html" для лучшего восприятия.
В нижнем выпадающем списке у вас выбрано значение "Text", попробуйте выставить "html" для лучшего восприятия.
Отправлено 06 апреля 2012 - 11:36
Да, я именно это имела в виду. Спасибо большое, стало попонятней ,
Пошла проверять запросики и прикручивать тесты:)
Пошла проверять запросики и прикручивать тесты:)
Отправлено 06 апреля 2012 - 11:37
"чтобы я убедилась, что он открывает правильные страницы" используйте Assertions + логи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных