Перейти к содержимому

Фотография

Transaction response time (JMeter)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Serga

Serga

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла у меня задача провести нагрузочное тестирование при помощи JMeter. Прочел я книгу по JMeter а также The Art of Application Performance
Testing (O'Reilly) дабы иметь какое-то представление об автоматизированном нагрузочном тестировании. Как у человека, незнакомого с данной областью, у меня возник ряд вопросов. Буду премного благодарен, если вы поможете мне внести ясность. Итак:
В книге О"Рейли есть замечательные графики:
1. Скорость отклика транзакции с увеличением количества виртуальных юзеров:
Прикрепленный файл  Graph.png   85,7К   82 Количество загрузок:
2. И, собственно, таблица, описывающая саму транзакцию:
Прикрепленный файл  Graph1.png   108,35К   92 Количество загрузок:

Вопрос №1:
Как видно из таблицы, транзакция представляеят собой набор из множества асинхронных реквестов. И вот какой у меня возник главный вопрос: каким образом было высчитано значение response time? Насколько я понимаю, это значение было получено путем суммирвоания времени ответа ВСЕХ асинхронных request'ов, включенных в транзакцию - будь то подгрузка картинки, или html документа. Время предполагаемого ожидания юзера, насколько я понял, в transaction response time не включается по очевидным причинам. Правильно я понимаю данную ситуацию?

И второе - я попробовал построить подобный график при помощи JMeter Plugin'a http://code.google.c...eTimesVsThreads, и получил неадекватный график:
(каждые 4 секнунды включается новый юзер)

Прикрепленный файл  Graph2.png   71,66К   65 Количество загрузок:

Вопрос №2:
Как оказалось, данный график не несет абсолютно никакой информации о зафейленых реквестах, и просто продолжает от балды высчитывать время ответа, даже если он вообще не пришел (что было прекрасно видно View Results Tree). Так вот - каким образом на данном графике отобразить зафейленные запросы?

Заранее спасибо за помощь!
  • 0

#2 fesd

fesd

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 05:46

По 1 вопросу вы правильно поняли.
По 2 - можно поставить галочку в данном листенере Successes, тогда будут видны только успешные запросы. Или наоборот Errors, тогда буду видны только ошибочные запросы. Так же есть очень удобная Composite Graph, с помощью которой можно объединить различные графики.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных