Я уже работаю тестером аж три месяца, и более менее освоилась: Прочитала много мануала, просмотрела записи конференций, стала усиленно вспоминать забытые языки программирования, немного разобралась с TestComplete, однако большим пробелом остаются багтрекеры :)
Как я уже писала в одной из тем, отдела тестирования или какого-либо тестирования отдельно от программистов в моей компании не было, поэтому я все сделала с нуля и не уверена, что правильно.
И на данном этапе я прошу указать мне на мои недочеты.
Итак, как я организовала работу лично для себя.
1. Если начинают разрабатывать какой-то новый Плагин я сижу рядом и конспектирую задачи, потому что ТЗ, как такового, обычно нет
2. В большинстве случаев у меня на руках небольшое описание уже готового продукта, поэтому я завожу новую тетрадочку и сначала руками расписываю чего я хочу проверить
3. Вся фиксация работы происходит в Excel'e, Я создаю файлик <ProductName>_Test_Suite, в котором куча вкладок, каждая из которых это какой-то тест-кейс.
4. Если тест кейс не требует сложных рассчетов, то он существует только в файле <ProductName>_Test_Suite, а если нужно проверять результаты каких-либо изменений, то в другом файлике я теоретически рассчитываю результаты тест-кейсов уже на конкретном примере, а потом на этом же примере сравниваю уже с фактическими результатами
5. Если найдены какие-то баги, то запихиваю их в третий файлик <ProductName>_bugs
Вот я прицепила файлик, как это выглядит.
Exemple.rar 837,43К
56 Количество загрузок: Там пример Тест-Комплекта, Контрольного примера, и Баг-репорта.
Я прошу вас сказать похоже ли это на правду?
Заранее спасибо! )