Изучаю различные тулзы для организации процесса тестирования.
В итоге хочу сформировать таблицу, в которой + или - будут отмечены доступные функции тулзов.
Какие функции меня интересуют:
- Requirements storage (хранение требований)
- Test Plan storage (хранение тест плана)
- Traceability test cases and bug reports (трассировка тест кейсов с тест репортами)
- Traceability test cases and test plan (трассировка тест кейсов с планом)
- Traceability test cases and requirements (трассировка тест кейсов с требованиями)
- Traceability test plan and requirements (трассировка тест плана с требованиями)
- Tracking changes in test cases, test plan or requirements (трекинг изменений в тест кейсах, в тест плане или требованиях)
- Ability to create versions for test cases, test plan and requirements (возможность создать версионность для тест кейсов, тест плана и требовний)
- Ability to create platforms (возможность организации процесса под несколько платформ, кросс-платформеность)
- Ability to create assemblies (возможность отследить сборки)
- Estimation of testing coverage (оценка покрытия тестирования)
- Reports storage (хранение репортов)
- Limitation of storing information (ограничение на объем хранимой информации)
- Transferring test cases (импорт\експорт тест кейсов)
- Integration with bug tracking systems (интеграция с разл баг трекинг системами)
- Price (цена)
Какие тулзы меня интересуют: TestLink, QATrac, Rally, Rational Test, SlikTest, Mercury Quality Center, SpiraTest, TFS
На данный момент успел изучить только TestLink, но список довольно большой, и изучение всех тулзов может занять очень много времени.
Если у Вас есть опыт работы с каким либо тулом из списка, не могли ли Вы проставить + или - для интересующих меня опций?
Спасибо,
Роман