ExpectedCondition и Page Object Pattern
Автор ArthurVonDieselschaft, 29 мар 2012 14:44
Сообщений в теме: 5
Отправлено 29 марта 2012 - 14:44
В разработке тестов использую паттерн Page Object, а также Page Element и вместо WebElement создал свои пользовательские типы (TextField, Table, etc..).
Для поиска элементов пользуюсь аннотацией @FindBy
Тут и возник вопрос:
Для тестирования Ajax приложений используют ExpectedCondition.
Но если прописывается аннотация, то элемент ищеться в тот момент когда мы к аннотируемому элементу обращаемся.
Как использовать совмесно ExpectedCondition и аннотации @FindBy?
Заранее спасибо за идеи
Для поиска элементов пользуюсь аннотацией @FindBy
Тут и возник вопрос:
Для тестирования Ajax приложений используют ExpectedCondition.
Но если прописывается аннотация, то элемент ищеться в тот момент когда мы к аннотируемому элементу обращаемся.
Как использовать совмесно ExpectedCondition и аннотации @FindBy?
Заранее спасибо за идеи
Отправлено 30 марта 2012 - 07:24
Через @FindBy у меня на странице описаны все элементы.
А теперь мне нужно узнать появился ли элемент на странице. Но локатор второй раз писать как-то не очень красиво.
По ссылочке вопрос по теме, но к сожалению без ответа, так как я уже использую свой декоратор
А теперь мне нужно узнать появился ли элемент на странице. Но локатор второй раз писать как-то не очень красиво.
По ссылочке вопрос по теме, но к сожалению без ответа, так как я уже использую свой декоратор
PageFactory.initElements(new ExtendedFieldDecorator(driver), this);
Отправлено 30 марта 2012 - 07:32
Ну у вас 2 варианта:Через @FindBy у меня на странице описаны все элементы.
По ссылочке вопрос по теме, но к сожалению без ответа, так как я уже использую свой декораторPageFactory.initElements(new ExtendedFieldDecorator(driver), this);
1) Не юзать @FindBy к этому элементу либо описать его второй раз в ExpectedCondition
2) Юзать вместо ExpectedCondition имплицитные ожидания
Отправлено 30 марта 2012 - 07:36
Спасибо за ответ.
Выходит у меня только один выбор, поскольку имплицитные ожидания синхронные, что не подходит для моего приложения.
Существует ли функция, чтоб из объекта извлечь его xpath или css selector который был указан в аннотации?
Выходит у меня только один выбор, поскольку имплицитные ожидания синхронные, что не подходит для моего приложения.
Существует ли функция, чтоб из объекта извлечь его xpath или css selector который был указан в аннотации?
Отправлено 30 марта 2012 - 09:40
Нашлось удовлетворяющее меня решение - написать свой класс ExpectedCondition, где учесть что я не передаю ему локаторы, а готовые элементы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных