Тестирование REST API на Zend Framework
Отправлено 29 марта 2012 - 10:35
Нужно добавить автоматические тесты функциональности.
Куда лучше их добавить? в PHPUnit? добавлять к готовым тестам над которыми работают програмисты? ( используют ( Zend_Test_PHPUnit_ControllerTestCase ) )
или же все таки проверять через отдельный "код бейс" который будет делать запросы к самому серверу, а не с помощью интсрументов тестирования в PHPUnit, которые предоставляет Zend.
Мой тим лидер не особо хочет чтобы я дописывал унит тесты, которые должны писать програмисты, а также не хочет чтобы я писал свой тест фреймворк отдельно, который будет проверять туже логику что и юнит тесты.
Если кто работал с REST API, как написанны автоматические тесты у вас?
Отправлено 29 марта 2012 - 11:51
Unit-етесты программистами на свои классы.Если кто работал с REST API, как написанны автоматические тесты у вас?
Интеграционные тесты тестировщиками, которые делают запросы непосредственно через REST API и проверяют результат.
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 29 марта 2012 - 12:26
Unit-етесты программистами на свои классы.
Если кто работал с REST API, как написанны автоматические тесты у вас?
Интеграционные тесты тестировщиками, которые делают запросы непосредственно через REST API и проверяют результат.
Интеграционные тесты проверяют полностью всю логику API? или же все таки это только интеграционные, работа нетворкинга и такое?
Отправлено 29 марта 2012 - 14:29
API - это интерфейс взаимодействия. Тесты проверяют, что запросы с разными параметрами правильно воспринимаются сервером. Равно как и запросы с кривыми параметрами приводят к тем ошибкам, которые должны быть в этих случаях. Соответственно, проверяется ответ от сервера и иногда какие-то вещи, которые должны были быть результатом работы того или иного запроса.Интеграционные тесты проверяют полностью всю логику API? или же все таки это только интеграционные, работа нетворкинга и такое?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных