при сборке проекта выходит ошибка
исходники взял отсюда http://selenium.goog...e.com/svn/trunk
полный текст ошибки при сборке:
Error 1 The command "if %PROCESSOR_ARCHITECTURE% == x86 (
if not defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 (
echo Detected 32-bit platform
if exist "D:\projects\Selenium 2\trunk\build\cpp\Win32\Debug\IEDriver.dll" (
echo Found IE 32-bit native binary, copying from Win32 build target D:\projects\Selenium 2\trunk\build\cpp\Win32\Debug\IEDriver.dll
copy /y "D:\projects\Selenium 2\trunk\build\cpp\Win32\Debug\IEDriver.dll" "D:\projects\Selenium 2\trunk\build\cli\Debug\" > NUL
) else (
echo Missing IE 32-bit native binary, copying from Win32 prebuilt location D:\projects\Selenium 2\trunk\cpp\prebuilt\Win32\Release\IEDriver.dll
copy /y "D:\projects\Selenium 2\trunk\cpp\prebuilt\Win32\Release\IEDriver.dll" "D:\projects\Selenium 2\trunk\build\cli\Debug\" > NUL
)
goto end
)
)
echo Detected 64-bit platform
if exist "D:\projects\Selenium 2\trunk\build\cpp\x64\Debug\IEDriver.dll" (
echo Found IE 64-bit native binary, copying from x64 build target D:\projects\Selenium 2\trunk\build\cpp\x64\Debug\IEDriver.dll
copy /y "D:\projects\Selenium 2\trunk\build\cpp\x64\Debug\IEDriver.dll" "D:\projects\Selenium 2\trunk\build\cli\Debug\" > NUL
) else (
echo Missing IE 64-bit native binary, copying from x64 prebuilt location D:\projects\Selenium 2\trunk\cpp\prebuilt\x64\Release\IEDriver.dll
copy /y "D:\projects\Selenium 2\trunk\cpp\prebuilt\x64\Release\IEDriver.dll" "D:\projects\Selenium 2\trunk\build\cli\Debug\" > NUL
)
:end
if exist D:\projects\Selenium 2\trunk\build\javascript\firefox-driver\webdriver.xpi (
echo Copying Firefox extension from D:\projects\Selenium 2\trunk\build\javascript\firefox-driver\webdriver.xpi
copy /y D:\projects\Selenium 2\trunk\build\javascript\firefox-driver\webdriver.xpi D:\projects\Selenium 2\trunk\build\cli\Debug\ > NUL
) else (
echo WARN: No Firefox extension found at D:\projects\Selenium 2\trunk\build\javascript\firefox-driver\webdriver.xpi
)
" exited with code 1. WebDriver
В Visual Studio не билдятся исходники WebDriver-а
Автор ErzhaN, 29 мар 2012 06:00
Сообщений в теме: 4
Отправлено 29 марта 2012 - 06:00
Отправлено 29 марта 2012 - 06:31
А можно подробнее, как именно Вы его пытаетесь собрать?
И что это за странная архитектура процессора выбрана?
И что это за странная архитектура процессора выбрана?
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Отправлено 29 марта 2012 - 07:59
Изначально я ставил перед собой задачу разобраться - каким образом Вебдрайвер взаимодействует с браузером.
С английским у меня плохо, поэтому искал материал на русском языке. Ничего толком не нашел. Где то очень кратко описано, что вебдрайвер взаимодействует через нативный интерфейс, это не дало мне понимания как именно работает веб драйвер.
Решил смотреть и отлаживать исходные коды Вебдрайвера. Дальше вы сами знаете, столкнулся с этой проблемой, написал сюда.
Теперь по проблеме.
Сборку провожу стандартными средствами Visual Studio IDE. Внутри самой студии. В меню Build - Rebuild Project. Или горячая клавиша F6.
Ваши вопросы навели меня на мысль порыться в свойствах проекта))) Архитектура процессора стояла x86. Рылся дальше и обнаружил следующее.
Удалил все пост-билд события. Честно говоря, не знаю зачем разработчики веб-драйвера вставили это событии.
После удаления пост-билд события, исходные коды компилировались нормально, правда с небольшими варнингами. Были еще кое какие проблемки, вручную что то где то подставил.
В конце концов удалось Запустить тесты в режиме отладки. Теперь буду разбираться, надо сделать доклад к понедельнику))
Кстати пользуюсь случаем попрошу, объясните пожалуйста - как вебдрайвер взаимодействует с браузером?))) интересует веб драйвер под Windows и Dot.net (если это имеет значение).
С английским у меня плохо, поэтому искал материал на русском языке. Ничего толком не нашел. Где то очень кратко описано, что вебдрайвер взаимодействует через нативный интерфейс, это не дало мне понимания как именно работает веб драйвер.
Решил смотреть и отлаживать исходные коды Вебдрайвера. Дальше вы сами знаете, столкнулся с этой проблемой, написал сюда.
Теперь по проблеме.
Сборку провожу стандартными средствами Visual Studio IDE. Внутри самой студии. В меню Build - Rebuild Project. Или горячая клавиша F6.
Ваши вопросы навели меня на мысль порыться в свойствах проекта))) Архитектура процессора стояла x86. Рылся дальше и обнаружил следующее.
Удалил все пост-билд события. Честно говоря, не знаю зачем разработчики веб-драйвера вставили это событии.
После удаления пост-билд события, исходные коды компилировались нормально, правда с небольшими варнингами. Были еще кое какие проблемки, вручную что то где то подставил.
В конце концов удалось Запустить тесты в режиме отладки. Теперь буду разбираться, надо сделать доклад к понедельнику))
Кстати пользуюсь случаем попрошу, объясните пожалуйста - как вебдрайвер взаимодействует с браузером?))) интересует веб драйвер под Windows и Dot.net (если это имеет значение).
Отправлено 29 марта 2012 - 12:54
Тут важно -- с каким браузером. Технически -- со всеми по разному.
Логически -- внутри браузера запускается небольшой встроенный веб-сервер, с которым клиент selenium взаимодействует по протоколу, описанному вот тут.
В солюшене вы можете заметить проект mongoose -- это как раз и есть такой встраиваемый веб-сервер, который интегрируется в Internet Explorer.
Для других браузеров используются другие встраиваемые веб-сервера.
Есть не очень подробное, но достоверное описание вот тут: http://www.aosabook....n/selenium.html
Логически -- внутри браузера запускается небольшой встроенный веб-сервер, с которым клиент selenium взаимодействует по протоколу, описанному вот тут.
В солюшене вы можете заметить проект mongoose -- это как раз и есть такой встраиваемый веб-сервер, который интегрируется в Internet Explorer.
Для других браузеров используются другие встраиваемые веб-сервера.
Есть не очень подробное, но достоверное описание вот тут: http://www.aosabook....n/selenium.html
Алексей Баранцев
Отправлено 30 марта 2012 - 07:07
Спасибо. Полезная информация.
Жаль что на английском, может если будет время переведу)))
Жаль что на английском, может если будет время переведу)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных