assertText непонятный error
Отправлено 24 марта 2012 - 06:55
"© CoolSoft by Somebody
fhlrhwelrwerhwerh" Сама ошибка:
[error] Actual value '© CoolSoft by Somebody fhlrhwelrwerhwerh' did not match '© CoolSoft by Somebody fhlrhwelrwerhwerh'
в чём прикол? Код текста со странички:
"© CoolSoft by Somebody
<br>
fhlrhwelrwerhwerh"
может быть ему надо как-то указать на новый абзац? вообщем хелп пожалуйста)
Отправлено 24 марта 2012 - 14:08
к примеру у вас есть перенос строки - вы его удалили во время проверки?
иногда бывают проблемы с пробелом, так как его можно по разному сделать
значок копирайта, может быть надо сравнивать с его кодом напрямую?
тут только пробовать и искать в чем именно несоответсвие
Отправлено 26 марта 2012 - 06:03
Отправлено 26 марта 2012 - 07:29
Отправлено 26 марта 2012 - 07:30
Отправлено 26 марта 2012 - 07:46
Skuayer, значок копирайта писал и по коду, и так, пробелы пробывал в разных вариациях, и без них, ни в какую. Не знаю, как ему этот перенос указать)
могу предложить проверять не строгое соответствие, а какой-нить contains уже, исключив проблемные символы...я SelIDE не пользуюсь, сложно подсказать...
но проблема эта довольно часто у меня возникала... приходилось изворачиваться
Отправлено 26 марта 2012 - 08:09
Или можно нужный нам текст (введённый обязательно как нибудь вручную) записать в переменную, и сравнить уже 2 переменные, т.е. сравнить переменную которую он взял со странички, с нашей переменной, с текстом введённым вручную. Ну как-то так) Можно такое организовать?)
Отправлено 26 марта 2012 - 08:37
А если сделать так: записать текст с элемента в переменную, и потом сравнить его со своим, только не знаю команду для такой операции, и есть ли она вообще) т.е. что нибудь типа: command: .... target: наша переменная, value: нужный текст.
Или можно нужный нам текст (введённый обязательно как нибудь вручную) записать в переменную, и сравнить уже 2 переменные, т.е. сравнить переменную которую он взял со странички, с нашей переменной, с текстом введённым вручную. Ну как-то так) Можно такое организовать?)
Вообщем попробовал, результат отрицательный)
<tr>
<td>getText</td>
<td>//x:html/x:body/x:table/x:tbody/x:tr[3]/x:td</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>storeText</td>
<td>//x:html/x:body/x:table/x:tbody/x:tr[3]/x:td</td>
<td>a</td>
</tr>
<tr>
<td>store</td>
<td>© CoolSoft by Somebody fhlrhwelrwerhwerh</td>
<td>b</td>
</tr>
<tr>
<td>store</td>
<td>javascript{var bool=(storedVars['a']==storedVars['b']);bool;}</td>
<td>bool</td>
</tr>
<tr>
<td>echo</td>
<td>${bool}</td>
<td></td>
</tr>
Выводит false (( скрипт правильный, сравнивал 100% true, он выдал true. Текст в переменную занесён правильно, пробовал заносить 2 одинаковых текста в 2 разные переменные, сравнивал переменные, выдал true.
Просто глупо записать текст с элемента в переменную, и сравнивать его с тем же, что мы взяли ток что для переменной) Например при переделывании\правки сайта, если нужный текст будет исправлен как-нибудь, селен всё равно скажет что всё верно. Ребят, хелп, какие ещё есть идеи) Может есть точный способ как ему указать этот <br> чтобы он видел перенос?
Отправлено 26 марта 2012 - 08:47
s.replace('\n', ' ')
мне помогало
Отправлено 26 марта 2012 - 09:08
Отправлено 26 марта 2012 - 09:49
а если можно по подробней как это юзать) а то чё то пихаю его, он просто как текст определяет)
пихайте как javaScript
получите текст со страницs, сохраните как переменную, потом обработайте ее replace'ом. Я думаю что такое возможно в SelIDE
Отправлено 31 марта 2012 - 05:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных