Перейти к содержимому

Фотография

Transaction response time в JMeter

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Serga

Serga

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 16:19

Здравствуйте, форумчане! Возникла у меня необходимость провести нагрузочное тестирование одного веб-приложения при помощи JMeter, и я столкнулся с некоторыми вопросами, которые, как мне показалось, не были достаточно освещены в книге по ApacheJmeter.
Мне необходимо иммитировать некоторые действия пользователей, разделив их (действия) на бизнес-транзакции (и задав разное количество вирт. пользователей для каждой транзакции). Насколько я понял, бизнес-транзакции представляют из себя некие законченные действия пользователей, как то:
Транзакция: Залогиниться, чего-то сделать, вылогиниться;

Я набросал тест-план в JMeter, при этом каждой транзакции соответсвует свой Thread group элемент. Транзакции я разбил на шаги (к примеру, "залогиниться"), сгруппировав запросы каждого шага в элемент Transaction controller внутри Thread group элементов(каждый такой "шаг" имеет множество http реквестов). При этом между шагами я добавил таймеры, дабы симмитировать think time пользователя.
Насколько мне известно, наиболее типичной характеристикой в load testing является отношение response time транзакции к количеству виртуальных пользователей.
Собственно, мой вопрос: как получить такой график с использованием JMeter? Как исключить время ожидание таймеров, дабы они не влияли на общее время отклика транзакции?

Оговорюсь, что опыта у меня совершенно нет, и вполне вероятно, что созданная мною структура тест плана не подходит для решения данной проблемы. Просьба указать, если я что-то не правильно понял. Заранее, спасибо!
  • 0

#2 lives_mobile

lives_mobile

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • ФИО:Алексей

Отправлено 23 марта 2012 - 05:04

"Как исключить время ожидание таймеров, дабы они не влияли на общее время отклика транзакции"
Таймеры не будут влиять т.к. за время отклика берется время от посылки запроса до ответа приложения.
Если я правильно понял, то можно использовать график "Graph Results".
  • 0

#3 Serga

Serga

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 09:36

"Как исключить время ожидание таймеров, дабы они не влияли на общее время отклика транзакции"
Таймеры не будут влиять т.к. за время отклика берется время от посылки запроса до ответа приложения.

В том-то и дело, что таймеры не будут влиять только в том случае, если анализировать время отклика на ОДИН реквест, а в транзакции их множество.

Насчет Graph results - нашлось рещение получше в JMeter Plugin - график jp@gc - Response Times vs Threads. Но проблема все та же - как исключить время таймеров?
  • 0

#4 Serga

Serga

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 10:48

В том-то и дело, что таймеры не будут влиять только в том случае, если анализировать время отклика на ОДИН реквест, а в транзакции их множество.

Насчет Graph results - нашлось рещение получше в JMeter Plugin - график jp@gc - Response Times vs Threads. Но проблема все та же - как исключить время таймеров?

Нашел опцию "Include duration of timer..." в настройках Transaction controller'a, которая позволила отключить время таймеров
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных