Паралельный запуск тестов
Отправлено 21 марта 2012 - 13:14
Есть такой вопрос: можно ли запускать тесты в ТестКомпили в несколько потоков,
а не поочередно?
Отправлено 21 марта 2012 - 13:25
Отправлено 21 марта 2012 - 13:34
Отправлено 22 марта 2012 - 07:23
Дмитрий
Отправлено 22 марта 2012 - 11:54
Нет, текущая версия TestComplete (8.70) не разрешает параллельно выполнять 2 теста.
О, Дмитрий вернулся! С возвращением!
А теперь по сути вопроса.
Многопоточности нет, но есть пара способов, как можно сделать что-то подобное
я думал что можно выполнять действия которые не зависят от пользователя во 2м потоке
Во-первых, можно использовать Runner.CallObjectMethodAsync (почитайте в хелпе)
Во-вторых, с помощью таймера можно организовывать что-то вроде потоков. Пример можно почитать тут
TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest
Отправлено 25 марта 2012 - 07:02
Да, решил опять сюда начать заглядывать. :)
О предложенных вариантах я думал, но:
Я бы не рекомендовал использовать этот метод для распараллеливания выполнения. Не для этого он предназначен и предсказать как он будет себя вести в данной ситуации трудно. Всякие чудесные волшебства могут приключиться.Во-первых, можно использовать Runner.CallObjectMethodAsync (почитайте в хелпе)
Во-вторых, с помощью таймера можно организовывать что-то вроде потоков. Пример можно почитать тутЯ могу ошибаться, но у меня стойкое впечатление, что обработчик таймера выполняется не в отдельном потоке, а в том же самом, просто останавливая на время своего выполнения основной тест. То есть, не очень параллельно получается.
Дмитрий
Отправлено 23 апреля 2012 - 06:09
Добрый день всему честному сообществу.
Есть такой вопрос: можно ли запускать тесты в ТестКомпили в несколько потоков,
а не поочередно?
Вам правильно ответили TestComplete эмулирует действия одного пользователя. Единственное исключение это Network Suite - когда мы управляем несколькими удаленными машинами (физическими или вирутальными) под каждой из которых бежит наш отдельный тестовый поток.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных