Перейти к содержимому

Фотография

Неверно определяется элемент на странице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Glad_r

Glad_r

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ФИО:Александр

Отправлено 12 марта 2012 - 06:29

Всем доброе время суток уважаемые форумляне.
Нужна ваша помощь, потому как сам уже не знаю куда копать, может Вы подскажете. Ситуация следующая: Есть скрипт, который проверяет функциональность и работоспособность веб-сервиса. На флеш странице имеется кнопка, по нажатию которой появляется окно загрузки документа. Раз в сутки, иногда чаше скрипт выдает ошибку, что не найден элемент. При этом делается скриншот, в котором был произведён клик по кнопке и окно было открыто. Главное сутки работает всё нормально, но иногда появляется ошибка. Далее это ошибка вытекает в получение СМС о проблеме, которой по сути нет. При следующем цикле будет всё нормально. Как отловить данную ситуацию, подскажите. А то периодический подъём ночью не радует.
Всем откликнувшимся заранее благодарен. Если что-то не очень понятно написал, могу дополнить.
  • 0

#2 SergeyP

SergeyP

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 06:44

Из описания непонятно, что значит "..выдает ошибку, что не найден элемент. При этом делается скриншот, в котором был произведён клик по кнопке и окно было открыто"

О каком элементе идет речь ?
  • 0

#3 XXX

XXX

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • ФИО:Денис Викторович

Отправлено 12 марта 2012 - 06:48

Может перед кликом по кнопке сделать ожидание кнопки в течении заданного времени?с помощью Wait .
  • 0

#4 Dmitry N

Dmitry N

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений
  • ФИО:Николаев Дмитрий

Отправлено 12 марта 2012 - 07:53

Приветствую.

Если тестируется действительно веб сервис, то, может надо работать с ним не через GUI, а с помощью функциональности тестирования веб сервисов?

Кстати, если вы тестируете не функциональность приложения, а его сиюминутную доступность, то TestComplete это не совсем правильный инструмент. Вам нужен специализированный сервис, вроде AlertSite.
  • 0
С уважением,
Дмитрий

#5 Glad_r

Glad_r

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 13:34

Проблема была в следующем - Окно загрузить файл было стандартным окном браузера Chrome. В этом окне TestComplete видит 2 ComboBox, первый это куда мы вставляем путь к файлу или выбираем из ранее введённых, второй ComboBox отвечает за расширение файла.
Добавил дополнительную проверку на существование этого элемента и если его нет, тогда снова запрашивать окно.
Но вопрос всё таки остался не решённым, почему иногда при запросе окна в нём не обнаруживается нужный ComboBox. ИМХО - он имеет какое-то другое имя или же просто не доинициализировался и поэтому его нет.
А по поводу выбора решения - как всегда на Руси. Вот есть это, этим и работаем. 2 года проект развивался и сопровождался одним человеком. Теперь сказано - это Твоё и Тебе его содержать.
Если что-то ещё накопаю, почему выскакивают какие-то глюки отпишусь, чтоб другие не наступали на эти грабли. Ну а если мне кто ответит на мой вопрос, также буду признателен.
  • 0

#6 Dmitry N

Dmitry N

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 08:29

Приветствую.

Посоветовать можно периодически перезапускать браузер и TestComplete для профилактики ликов и недобитых объектов.
Исследование подобной проблемы, когда бяка в рабочем коде случается редко, довольно трудно. Обратитесь с этим вопросом в службу поддержки - это их работа.
  • 0
С уважением,
Дмитрий

#7 Glad_r

Glad_r

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 12:22

Посоветовать можно периодически перезапускать браузер и TestComplete для профилактики ликов и недобитых объектов.
Исследование подобной проблемы, когда бяка в рабочем коде случается редко, довольно трудно.

Доброе время суток.
Итак 4 раза в сутки перегружаем целиком сервер, на котором крутятся тесты. Проблема явно в браузере и с чем связано вообще непонятно. Буду учится как-то обходить данную ситуацию. То, что пробовал закрыть окно по нажатию кнопки "Отмена" не сработало. Окно есть, а свойств его нет. Как вариант передавать "Alt+F4", но возможно закроется целиком браузер и тест завалится. Буду экспериментировать, но ребутать чаще не вижу смысла, потому как за сутки данная ситуация наблюдается пару раз.
  • 0

#8 Dmitry N

Dmitry N

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 10:45

Мне кажется, Chrome использует стандартные системные диалоги открытия и сохранения файлов. Так как у TestComplete есть фича поддержки этих котролов, попробуйте её использовать. Вдруг поможет. Почитать про неё можно в разделе справки Working With Open File and Save File Dialogs.
  • 0
С уважением,
Дмитрий

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных