Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать нужные inputы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 fortecul

fortecul

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:Alexandr Fortecul

Отправлено 02 марта 2012 - 07:34

Добрый день! В ходе выполнения теста формируются три переменные в каждой уникальное значение. Затем тест переходит на другую страницу где есть input type checkbox, name этого inputa составное в виде например text:135:text_2. 135 то, что объединяет значения переменных с inputaми. В трёх переменных как раз хранятся значения типа 135, мне нужно поставить галочки в те inputы в составном name которых есть 135, которое соответствует значению одной из переменных. Переменных три, а инпутов может быть хоть 10. Пока для меня задачка – тёмный лес… selenium ide 1.6.0
  • 0

#2 astafev

astafev

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • ФИО:Евгений

Отправлено 02 марта 2012 - 08:45

похоже тут без расширений на JavaScript не обойтись IDE.
  • 0

#3 tatyana.kurnosova

tatyana.kurnosova

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:Курносова Татьяна

Отправлено 02 марта 2012 - 09:04

xpath элементов:
//input[@type='checkbox' and contains(@name, '135')]
  • 0

#4 fortecul

fortecul

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:Alexandr Fortecul

Отправлено 02 марта 2012 - 10:14

xpath элементов:
//input[@type='checkbox' and contains(@name, '135')]

Спасибо за ответ! Хочу уточнить вопрос...
Мне нужен инструмент selenium ide который выполнить проход по всем input checkbox на странице. При каждом проходе будет брать значение name. После того как возьмёт составное значение name разобьёт его на составляющие (name такого вида rekviziti:1000:166:23:prl), выполнит сравнение составляющей name с индексом 2 (166) со всеми значениями переменных (их три), и если будет совпадение выполнит //input[@type='checkbox' and contains(@name, 'составное:название:чекбокса')] (прикольная штука!). Что-то типа того, но это точно оно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных