Перейти к содержимому

Фотография

Генерация гуида

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 vgs

vgs

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ФИО:VGS

Отправлено 01 марта 2012 - 08:25

Всем доброго времени суток!
Задача, отправить в запросе guid вида: abec119d-2d8e-4705-a994-f7c326967bnn

Я отправляю через переменную Random Variable ${Guid}, в виде ${Guid}-2d8e-4705-a994-f7c326967bnn.
Т.е. тем самым гуиды отличаются но только первой частью, к примеру:
1. 14251436-2d8e-4705-a994-f7c326967bnn
2. 63573395-2d8e-4705-a994-f7c326967bnn

Собственно, вопрос хочу улучшить этот вариант. Например создавать Random Variable, которая будет гененрировать гуид полностью, но не знаю как это сделать, т.к. не представляю как будет выглядеть цифробуквенный радном.
Был еще вариант решения, тянуть гуиды из файла, в который будет гененрировать гуиды SQL

Надеюсь есть метод который генерирует гуид какой то простой функцией... Спасибо за внимание!
  • 0

#2 fesd

fesd

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 11:27

В последней версии жметра появилась новая функция __RandomString. НАпример так можно сгенерить uuid:
${__RandomString(8,abcdef123456789,)}-${__RandomString(4,abcdef123456789,)}-${__RandomString(4,abcdef123456789,)}-${__RandomString(4,abcdef123456789,)}-${__RandomString(12,abcdef123456789,)}
  • 0

#3 vgs

vgs

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ФИО:VGS

Отправлено 05 марта 2012 - 06:10

Большое спасибо вам!
  • 0

#4 tab15

tab15

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 13:50

В jmeter нельзя использовать это http://docs.oracle.c.../util/UUID.html ?
Я просто не работал с ним, но всегда думал что там можно писать код в джаве
  • 0

#5 yugene

yugene

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 17:54

В jmeter нельзя использовать это http://docs.oracle.c.../util/UUID.html ?
Я просто не работал с ним, но всегда думал что там можно писать код в джаве

Можно, но тогда понадобится вызывать bean shell интерпретатор, ради одного айдишника это может быть накладно, а так вызов только одной функции, производителей) Тесты ведь тоже должны быть производительными
  • 0

#6 AlexTheWizard

AlexTheWizard

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 07:59

Можно, но тогда понадобится вызывать bean shell интерпретатор, ради одного айдишника это может быть накладно, а так вызов только одной функции, производителей) Тесты ведь тоже должны быть производительными

Накладные расходы так минимальны, что ими можно пренебречь. В своих тестах у меня генерируется много отчетов, для того, чтобы их синхронизировать между собой я обычно через beanshell на яве создаю идентификатор и потом использую его для идентификации отчетов между несколькими сессиями. ИМХО, очень удобный и простой способ генерации уникального идентификатора.
  • 0

#7 yugene

yugene

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 17:16

Накладные расходы так минимальны, что ими можно пренебречь. В своих тестах у меня генерируется много отчетов, для того, чтобы их синхронизировать между собой я обычно через beanshell на яве создаю тор и потом использую его для идентификации отчетов между несколькими сессиями. ИМХО, очень удобный и простой способ генерации уникального идентификатора.

Какое максимальное количество тредов и повторов было у тебя в тесте? На каждый тред по интерпретатору запускается, насколько я понимаю, а если ресурсы все таки ограниченны? Я не говорю что это плохо, я к тому что задачу можно решить меньшими затратами. Это и есть перфоманс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных