Стаж тестировщика
Отправлено 29 февраля 2012 - 19:41
Ногами не бить, но этот вопрос очень актуален для меня и может еще для многих, кто пойдет работать без стажа
Ps куда теряется курсор, если энтер нажимаешь? Почему его не видно на первом символе строки???
Отправлено 29 февраля 2012 - 20:01
Взяли на испытательный срок 2 недельный без оформления и без зарплаты. Посмотрели. Потом взяли на "официальный" испытательный срок в месяц и даже платили :)))
Стаж - это вообще понятие относительное и я его не люблю. Я знаю море специалистов "со стажем", которые и в подметки не годятся "почти бесстажным" спецам ))) Лучше указывать то, что ты уже знаешь и умеешь )) А в нынешних условиях получить даже опыт работы на реальном проекте (пусть и всего на несколько месяцев) совсем и не сложно :)
Отправлено 29 февраля 2012 - 21:46
в Safari есть такой эффект.Ps куда теряется курсор, если энтер нажимаешь? Почему его не видно на первом символе строки???
Пофигу, в общем-то.
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 29 февраля 2012 - 21:48
А спросить тех, кого это волнует?Всегда интересовал вопрос - почему всех так волнует стаж по трудовой книжке?
Это не лирика, а ваше заблуждение.Все хотят заполучить суперспеца со стажем, да и платить ему поменьше Ну это все лирика
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 29 февраля 2012 - 22:06
А резюме оно должно быть честным.Это повышает ваши шансы устроиться в нормальную контору. Бо нормальные конторы обманщиков не берут, а берут их там, где вас самих готовы облапошить, а потому берт всех без разбору.
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 01 марта 2012 - 12:26
Есть желание и знание продукта.
Ну и теория.
Взяли. Сразу. Испытательный срок месяц с минимальной оплатой.
Отправлено 02 марта 2012 - 01:08
Отправлено 02 марта 2012 - 16:28
Это больной вопрос для всех, кто начинает. Работодатели хотят с опытом работы, а где его набраться, если ты только институт заканчиваешь. Помню, меня это сильно волновало.а вопрос по существу - как указать стаж если его толком то и нету? Ведь каждый из вас заходил в мир тестирования без стажа по тестированию. Что писать в резюме?
В любом случае, думаю, что врать не стоит. Если откроется - будет совсем нехорошо.
Если совсем некомфортно ничего не писать про опыт работы - есть фриланс. Кто-то здесь ссылку давал на сайт. Пока в поисках - можно попробовать. Вот, уже какой-то опыт. Для начала уже что-то. =)
- Программист.
У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)
Отправлено 03 марта 2012 - 07:52
Быть может у вас есть теоретические познания - книги, бесплатные семинары, например?
Если вы так беспокоитесь за свой опыт, то советую искать вакансии с пометкой "Стажер" - очень хороший способ "войти" в профессию.
Отправлено 03 марта 2012 - 10:53
а по сути дела дельный совет будет? или только вопросом на вопрос? если не нравится мой вопрос - можно же просто пройти мимоА спросить тех, кого это волнует?Всегда интересовал вопрос - почему всех так волнует стаж по трудовой книжке?
Это не лирика, а ваше заблуждение.Все хотят заполучить суперспеца со стажем, да и платить ему поменьше Ну это все лирика
а на счет моих заблуждений, так ЭТО ФАКТ, а не лирика! я думаю тут и спорить нечего. один хочет подороже продать - другой подешевле купить! это рыночные отношения )))
Отправлено 03 марта 2012 - 11:26
а по сути дела дельный совет будет? или только вопросом на вопрос? если не нравится мой вопрос - можно же просто пройти мимо
Так вам уже столько ответов по сути дела дали.
НЕ ВРАТЬ!
Опросник вообще непонятен. Как, ну вот как можно человеку без опыта приписать себе 5 (!) лет стажа?
Я понимаю, еще год, сказать, мол, на фрилансе поработал или в команде начинающим программистом/аналитиком, который к тому же тестировал, записать это в стаж тестирования.
Но 3-5 лет? Это какими идиотами надо считать тех, кто будет тебя собеседовать, если думать, что такое "милое преувеличение" не пройдет незамеченным?
Автор портала проверки названий багов http://bugred.ru/
Веду блог http://okiseleva.blogspot.com/
Отправлено 03 марта 2012 - 13:38
Отправлено 17 марта 2012 - 16:27
Какого стажа?А сколько вы написали лет стажа в своем первом резюме?
В Experience я просто написала кем до этого работала и основные обязанности. Кратко. Указывала только те обязанности, которые бы они посчитали нужным для тестера. Работодатель явно видел, что я не работала тестером.
В Experience in Testing - перечислила несколько проектов в которых выполняла роль тестера (и там явно было, что я выполняла роль скорее monkey тестера, хоть и употребила умные слова). Перечислила, что именно делала + ссылка на положительный отзыв за один проект на фрилансе.
Отправлено 20 марта 2012 - 12:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных