loginLabel = window.NativeWebObject.Find("name", "Email", "input"); loginLabel.value = "qwe@qwe.com"; passwordLabel = window.NativeWebObject.Find("name", "Passwd", "input"); passwordLabel.value = "qwe";Но когда у меня 30 аков это глупо писать данные строчки 30 раз. Подскажите как это сделать?
Значение переменной из файла
Автор hathi, 25 фев 2012 20:03
Сообщений в теме: 2
Отправлено 25 февраля 2012 - 20:03
здравствуйте. У меня такой вопрос. Как взять значение переменной из файла. Мне надо проверить опредиленное число аккаутов. если мне надо проверить один то я делаю так
Отправлено 27 февраля 2012 - 07:08
Копайте в сторону Data-Driven Testing.
Вкратце - вам надо создать CSV/Excel-файл со списком аккаунтов, а в тесте создать DDTDriver для этого файла и затем выполнить нужные команды в цикле, используя этот DDTDriver.
Вкратце - вам надо создать CSV/Excel-файл со списком аккаунтов, а в тесте создать DDTDriver для этого файла и затем выполнить нужные команды в цикле, используя этот DDTDriver.
Отправлено 04 марта 2012 - 13:51
Хех, может пригодится старое решение такой проблемы :)
function GlobalVar(GlobVar)
{
var par = GlobVar
var file = aqFile.ReadWholeTextFile("C:\\config.txt", aqFile.ctUTF8)
var FinishPosition = aqString.SubString(file, aqString.Find(file, par), aqString.Find(file, ";", aqString.Find(file, par)+1)-aqString.Find(file, par)+1)
var StartPosition = aqString.SubString(w, aqString.Find(w, "=")+1, aqString.Find(w, ";")-aqString.Find(w, "=")-1);
return StartPosition
}
Соответственно функция вытаскивает из файла переменную и передает ее в скрипт.
Запись в файле должна быть в таком формате:
переменная=значение;
функция соответственно вытаскивает значение и не зависит от длины этого значения. так как точка с запятой является индикатором стопа. В качестве входящего параметра для функции указывается переменная. функция заточена под джейскрипт.
function GlobalVar(GlobVar)
{
var par = GlobVar
var file = aqFile.ReadWholeTextFile("C:\\config.txt", aqFile.ctUTF8)
var FinishPosition = aqString.SubString(file, aqString.Find(file, par), aqString.Find(file, ";", aqString.Find(file, par)+1)-aqString.Find(file, par)+1)
var StartPosition = aqString.SubString(w, aqString.Find(w, "=")+1, aqString.Find(w, ";")-aqString.Find(w, "=")-1);
return StartPosition
}
Соответственно функция вытаскивает из файла переменную и передает ее в скрипт.
Запись в файле должна быть в таком формате:
переменная=значение;
функция соответственно вытаскивает значение и не зависит от длины этого значения. так как точка с запятой является индикатором стопа. В качестве входящего параметра для функции указывается переменная. функция заточена под джейскрипт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных