Перейти к содержимому

Фотография

требуется помощь в выборе средства для автоматизации тестирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 katrina

katrina

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ФИО:Катрина

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:12

Добрый день!
У меня возникла проблема с выбором средства для автоматизации тестирования. Надо протестировать корректность работы API-методов приложения. Т.е. послали,например, POST-запрос на создание баннера, проверили тот ли нам ответ вернулся,который мы ждем, а потом посмотрели все ли создалось в БД..
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону искать?
  • 0

#2 soleksenko2702

soleksenko2702

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • ФИО:Олексенко Сергей

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:07

Добрый день!
У меня возникла проблема с выбором средства для автоматизации тестирования. Надо протестировать корректность работы API-методов приложения. Т.е. послали,например, POST-запрос на создание баннера, проверили тот ли нам ответ вернулся,который мы ждем, а потом посмотрели все ли создалось в БД..
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону искать?

По поводу проверке в БД не скажу. Лично с таким не сталкивался, не было необходимости.
А по поводу отправки запросов и получения ответов я бы смотрел в первую очередь в сторону JMeter.
  • 0

#3 katrina

katrina

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:36

По поводу проверке в БД не скажу. Лично с таким не сталкивался, не было необходимости.
А по поводу отправки запросов и получения ответов я бы смотрел в первую очередь в сторону JMeter.

я по наивности думала,что jmeter больше используют для нагрузочного тестирования,нежели функционального... буду знать,спасибо))

Проблема еще в том,что полученные ответы (они в json) ведь надо еще смотреть на корректность, на саму структуру ответа..
Ну и проверку созданного документа БД тоже как-то надо проверять..
  • 0

#4 katrina

katrina

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:38

я по наивности думала,что jmeter больше используют для нагрузочного тестирования,нежели функционального... буду знать,спасибо))

Проблема еще в том,что полученные ответы (они в json) ведь надо еще смотреть на корректность, на саму структуру ответа..
  • 0

#5 VitalyD

VitalyD

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:00

Да собственно посылать http запросы/ парсить респонсы в формате json/ работать с БД умеет огромное множество тулов.
Ну например Visual Studio или Java IDE какая нибудь.
  • 0

#6 katrina

katrina

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:23

Да собственно посылать http запросы/ парсить респонсы в формате json/ работать с БД умеет огромное множество тулов.

а не подскажете что-нибудь на php?
  • 0

#7 soleksenko2702

soleksenko2702

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • ФИО:Олексенко Сергей

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:26

Да, JMeter используют для нагрузочного тестирования, но его вполне можно использовать и для тестирования API.
  • 0

#8 Лелик32

Лелик32

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 09:26

а не подскажете что-нибудь на php?

Не знаю, на сколько вам это может пригодится исходя из поставленной задачи, но вот пример простого скрипта для тестирования API: http://bulkin.me/notes/1626
Парскинг ответа можно прикрутить, это не сложно. Обращение к БД и проверка данных в ней - тоже не сложная задача.
  • 0

#9 katrina

katrina

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 07:23

Не знаю, на сколько вам это может пригодится исходя из поставленной задачи, но вот пример простого скрипта для тестирования API: http://bulkin.me/notes/1626
Парскинг ответа можно прикрутить, это не сложно. Обращение к БД и проверка данных в ней - тоже не сложная задача.

вот в том то все и дело, что именно так все уже давно сделано и работает, но начальство уверено,что есть супер-мега-инструмент,который умеет думать и делать все за всех, а то ж когда сам пишешь-можешь ошибок в своем коде понаделать... и вот надо заняться переделкой от нечего делать)
  • 0

#10 Лелик32

Лелик32

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:08

но начальство уверено,что есть супер-мега-инструмент,который умеет думать и делать все за всех

Зачастую, когда начальство узнает, сколько стоят программы подобного рода, у них почему-то отпадают все желания их приобретать.

Вы же, наверно, прекрасно понимаете, что когда сам делаешь что-то новое - то повышается профессиональный скилл, а это, несомненно, преимущество. Пусть начальство видит, как вы умеете справляться с поставленными задачами и внедрять новые способы и решения.

когда сам пишешь-можешь ошибок в своем коде понаделать...

Не забывайте, что и в программах для тестирования также есть ошибки. Без них же никуда.
  • 0

#11 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 29 февраля 2012 - 21:33

вот в том то все и дело, что именно так все уже давно сделано и работает, но начальство уверено,что есть супер-мега-инструмент,который умеет думать и делать все за всех, а то ж когда сам пишешь-можешь ошибок в своем коде понаделать... и вот надо заняться переделкой от нечего делать)

А Вы не пробвали выяснить, что конкретно не устраивает начальство в том, что "ужесделано и работает"?
Может оно просто хочет большего понимания того, что, как и когда проверяется, то есть бОльшей прозрачности процесса? (в английском это называется Visibility)? И надеется, что супер-мега-инструмент это даст? Ибо прозрачность расценивается как бОльшая управляемость.
Или регулярных запусков?
Или большего разнообразия проверок?
Или бывают случаи пропуска багов текущими скриптами?
Или много времени на поддержку уходит?
Или еще что-ниубдь?

Кстати, почему выбор инструментов ограничен php?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных