Перейти к содержимому

Фотография

JUNit

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Hurt

Hurt

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ФИО:А.А.

Отправлено 20 февраля 2012 - 06:23

Доброго времени суток! В ближайшее время придется заняться тестированием ПО, написанного на java с помощью JUnit. Не могу найти никакой толковой литературы и информации по JUnit, нашел несколько книг, да и то на английском языке! Посоветуйте, где можно найти хоть какую-то нормальную информацию по данной технологии тестирования, с чего лучше начать?
Заранее спасибо!
  • 0

#2 achumagin

achumagin

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 145 сообщений
  • ФИО:Alexey Chumagin

Отправлено 20 февраля 2012 - 07:12

Доброго времени суток! В ближайшее время придется заняться тестированием ПО, написанного на java с помощью JUnit. Не могу найти никакой толковой литературы и информации по JUnit, нашел несколько книг, да и то на английском языке! Посоветуйте, где можно найти хоть какую-то нормальную информацию по данной технологии тестирования, с чего лучше начать?
Заранее спасибо!

Добрый день!
Советую:
http://habrahabr.ru/tag/junit/
Поиск ("junit для чайников", основы unit тестирования и т.д)

начать лучше с общего понимания Unit тестирования, попробовать написать тесты на простые методы, ну а потом по классической технике - от простого к сложному.
Желаю удачи!
  • 0
ap-test-team.blogspot.com

#3 EugeneL

EugeneL

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 08:44

Заранее спасибо!

Java -- весьма специфичная философия. Если технический английский на уровне, то можно глянуть на официальном сайте. В целом, похоже на NUnit, но для Java.

В кратце смысл такой: написать свой класс и разметить аннотациями. Средства JUnit c помощью отражений Ваш класс разберут и выполнят, согласно разметке. Самые простые аннотации:
@Before -- метод подготовки к тесту (обычно метод называют 'setUp')
@Test -- тестируемый метод (обычно метод называют 'runTest')
@After -- метод уборки после теста (обычно метод называют 'tearDown')

С этого можно начинать, и пополнять знания уже на офф. сайте
  • 0

#4 Черная Команда

Черная Команда

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • ФИО:Черная Команда

Отправлено 18 апреля 2012 - 15:04

Не могу найти никакой толковой литературы и информации по JUnit, нашел несколько книг, да и то на английском языке!

JUnit Recipes и их оф. сайт. Этого достаточно, хотя нет, не достаточно. Learn English language!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных