Синхронизация действий
Отправлено 17 февраля 2012 - 15:07
Есть Web Application которое размещается на двух серверах: 1 и 2.
В ThreadGroup реализован основной сценарий нагрузки сервера 1. Сценарий запускает 250 пользователей на сервер, которые выполняют определённые
действия на сервере. (Сценарий реализован и работает нормально)
Необходимо:
При начале работы основного сценария, создать и открыть на запись csv файл. В него будут записываться результаты запроса который будет отправляться серверу 2
с периодичностью в 1 секунду. Когда основной сценарий завершит свою работу необходимо сохранить и закрыть данный файл.
Как создать, открыть, писать в файл, сохранить и закрыть его я знаю. Это тоже реализовано (пока в отдельном ThreadGroup), в том же тест-плане что и основной сценарий.
Но вот как синхронизировать работу между этими двумя группами, пока не знаю. Точнее необходимо начать запись в файл при старте первого пользователя и прекратить
запись после выхода последнего.
Здесь встречал похожую тему, но решения предложенные там (использование TestAction) мне не подходит, хотя суть проблемы похожа.
Прошу помочь, советом, а лучше примером.
Если что-то не понятно описал, спрашивайте, буду дополнять. Сам решить вопрос пока не могу.
Спасибо. Жду Ваших предложений и идей.
Отправлено 17 февраля 2012 - 16:21
Отправлено 20 февраля 2012 - 07:30
Может Synchronizing Timer поможет?
А можно примерчик?
Отправлено 21 февраля 2012 - 12:47
Народ, очень нужна Ваша помощь.
Отправлено 22 февраля 2012 - 05:22
Вы пишете
Суть проблемы такая:
Сценарий реализован и работает нормально
Необходимо:
При начале работы основного сценария, создать и открыть на запись csv файл. .... Когда основной сценарий завершит свою работу необходимо сохранить и закрыть данный файл.
При этом
Как создать, открыть, писать в файл, сохранить и закрыть его я знаю.
Но вот как синхронизировать работу между этими двумя группами, пока не знаю.
Что Вы понимаете в данном случае под синхронизацией? Почему не реализовали работу с файлом в той же threadgroup, где идет получение ответа.
Здесь встречал похожую тему, но решения предложенные там (использование TestAction) мне не подходит, хотя суть проблемы похожа.
Почему Вам это не подошло?
Если у Вас есть возможность набросать пример вашего теста, заменив реальные запросы DummySampler, то выложите его, пожалуйста
Отправлено 22 февраля 2012 - 08:16
Как вариант можно сделать следующее. Во второй тред группе(которая работает с файлом) всё положить в один while controller c условием ${__BeanShell(org.apache.jmeter.threads.JMeterContextService.getNumberOfThreads()!=1)}
Таким образом сценарий у нас будет следующий:
2 тред группа делает свои дела в один тред.
Таким образом, как только все треды первой тред группы отработают, счетчик org.apache.jmeter.threads.JMeterContextService.getNumberOfThreads() будет = 1( так как один тред во второй тред группе крутится. Соответственно, условие не выполнится и тред закончит свою работу.
Прикрепляю пример сценария ( нужно сменить расширение файла .rar на .jmx)
Сценарий сделан в последней версии жметра 2.6 с прикрученными последними jmeter-plugins.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 февраля 2012 - 08:27
Я понял суть проблемы.
Как вариант можно сделать следующее. Во второй тред группе(которая работает с файлом) всё положить в один while controller c условием ${__BeanShell(org.apache.jmeter.threads.JMeterContextService.getNumberOfThreads()!=1)}
Таким образом, как только все треды первой тред группы отработают, счетчик org.apache.jmeter.threads.JMeterContextService.getNumberOfThreads() будет = 1( так как один тред во второй тред группе крутится. Соответственно, условие не выполнится и тред закончит свою работу.
Сценарий сделан в последней версии жметра 2.6 с прикрученными последними jmeter-plugins.
Кажется это то что мне нужно. Сейчас буду пробовать. Спасибо за ответ. Позже отпишусь.
Если у Вас есть возможность набросать пример вашего теста, заменив реальные запросы DummySampler, то выложите его, пожалуйста
Если после этой попытки проблема не решится, то выложу сценарий на рассмотрение.
Отправлено 22 февраля 2012 - 08:35
Необходимо, пока идёт нагрузочное тестирование одного
сервера, со второго снимать статистику и писать её в файл.
Так намного понятнее.
Давайте попробуем следующее. В "ThreadGroup статистики" реализуем запись в файл при помощи Flexible File Writer. В "нагружаемую ThreadGroup" добавим TestAction, который после завершения нагрузки остановит весь тест, включая Flexible File Writer.
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:00
Давайте попробуем следующее. В "ThreadGroup статистики" реализуем запись в файл при помощи Flexible File Writer. В "нагружаемую ThreadGroup" добавим TestAction, который после завершения нагрузки остановит весь тест, включая Flexible File Writer
Мне что-то не совсем понятно как используя Flexible File Writer мне записать в файл статистику полученную через HTTP запрос? Может я то-то неправильно понял?
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:04
Я понял суть проблемы.
Чёрт побери!!!!! Это оказалось очень просто и действенно. Спасибо, работает именно так как мне надо было.
P.S. Немного не в тему. Я так понимаю, таким способом можно вызывать различные методы определённые в JMeter. Я правильно понял?
Или есть какие-то ограничения на это (ну понятно что метод должен быть public)
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:15
Давайте попробуем следующее. В "ThreadGroup статистики" реализуем запись в файл при помощи Flexible File Writer. В "нагружаемую ThreadGroup" добавим TestAction, который после завершения нагрузки остановит весь тест, включая Flexible File Writer
Мне что-то не совсем понятно как используя Flexible File Writer мне записать в файл статистику полученную через HTTP запрос? Может я то-то неправильно понял?
Об этом написано вот тут: FFWTutorials
Отправлено 23 февраля 2012 - 09:32
Об этом написано вот тут: FFWTutorials
Да, да, да! Я уже увидел. Спасибо. Отписался раньше чем дочитал. :)
В принципе (я не пробовал, но обязательно попробую) Ваш вариант
тоже подходит. Я почему-то не додумался до этого (наверное из-за того
что на дочитал FFWTutorials )
Всем огромное спасибо. Тема может быть закрыта.
P.S.: Если кому-то, что-то понадобится от меня по этому вопросу, пишите.
Обязательно отвечу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных