Актуальность данных в Jmetr
Отправлено 16 февраля 2012 - 05:27
Как вы получаете более детальные данные? Например при 500 и 1000 пользователей, насколько ваши данные приближены к реальности?
Или у вас специальные стенды для этого, какое нибудь серверное железо+канал > 50 мбит?
У меня все упирается в канал и железо, приходится пользоваться loadimpact.com, там реально получить актуальные данные, время отклика с разных точек земли, и никаких узких мест там нет. Разве что сервис платный, но и это решаемо...
Хочу услышать советы и пожелания...
Отправлено 16 февраля 2012 - 07:00
Отправлено 16 февраля 2012 - 08:02
Не понял в чем вопрос/проблема? Если про возможности жметра как генератора нагрузки, то действительно не слабый нужен компьютер для серьезный нагрузок. Я запускаю жметр на серверном железе + использую распределенное тестирование или запускаю жметр консольно. И по 2000 тредов и более тянет в зависимости от сложности сценария. Компьютер с генератором нагрузки не должен быть узким местом ни в коем случае, тогда и результаты будут максимально точными.
С компьютером еще решаемо, а какой у вас внешний канал, достаточно ли его для генерирования трафика?
У меня проблема 1мбит аплоад 1мбит доунлоад, согласно сайту loadimpact.com для генерирования трафика 100юзверей(сценарий прост - access log сайта) там подается около 9 мбит. В моем случаее при 100 пользователях про время отклика сайта можно забыть.Следовательно надо увеличить канал, что тоже проблемно, учитывая стоимость тырнета в мое стране
И еще немног не втему, при запуске через консоль можно записывать графики graph results и perfmon в графическом виде?
Отправлено 16 февраля 2012 - 08:52
Железо стараюсь использовать приближенное к реальному, канал 1 Gbit, сервера в одной стойке
"И еще немног не втему, при запуске через консоль можно записывать графики graph results и perfmon в графическом виде? "
да
Сообщение отредактировал AxelM: 16 февраля 2012 - 08:53
Отправлено 16 февраля 2012 - 10:10
У вас такая же структура Master - Slaves (1-n) - Web Server как тут Distributed Testing?Моё общее мнение в этом вопросе: реальную жизнь еще никому воспроизвести не удалось
Железо стараюсь использовать приближенное к реальному, канал 1 Gbit, сервера в одной стойке
"И еще немног не втему, при запуске через консоль можно записывать графики graph results и perfmon в графическом виде? "
да
А можно запустить jmeter-server.bat на серваке где крутится сайт и запускать тесты на серваке в non-gui mode, затем удаленно подключать всякие listeners типа Perfmon и замерять это все? Просто я нахожусь в одной географической точке, а сервер в другой.
В мануале сказано:
2. All the clients are on the same subnet
3. The server in the same subnet...
Отправлено 16 февраля 2012 - 10:44
ДаУ вас такая же структура Master - Slaves (1-n) - Web Server как тут Distributed Testing?
А можно запустить jmeter-server.bat на серваке где крутится сайт и запускать тесты на серваке в non-gui mode, затем удаленно подключать всякие listeners типа Perfmon и замерять это все?
Если Вы тестируете этот же самый сайт, то я бы не стал подавать нагрузку с того же сервера, где он установлен.
Теоретически jmeter-server может быть расположен где угодно.
Я делаю так:
* запуск распределенного теста
* сохранение результатов в jtl-файл
* построение отчетов после проведения теста
* запись результатов в БД
* построение исторического отчета
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:53
Отправлено 16 февраля 2012 - 13:06
по-возможности положить сервер с генератором нагрузки в одну локальную сеть с тестируемой системой.
Есть сервер нагрузки поближе к тестируемой системе. Теперь можно загрузить туда jmeter запустить jmeter non gui и писать лог файла в jtl затем уже парсить так или так логи?
Отправлено 16 февраля 2012 - 13:23
по-возможности положить сервер с генератором нагрузки в одну локальную сеть с тестируемой системой.
Есть сервер нагрузки поближе к тестируемой системе. Теперь можно загрузить туда jmeter запустить jmeter non gui и писать лог файла в jtl затем уже парсить так или так логи?
Можно попробовать заюзать дефолтные листенеры и листенеры из http://code.google.c...jmeter-plugins/
Отправлено 17 февраля 2012 - 06:20
Можно попробовать заюзать дефолтные листенеры и листенеры из http://code.google.c...jmeter-plugins/
Если я правильно, сделал то вот так
Запускаю тесты через gui на своем ПК - Мастер, он дает команды серверу Slave и тот генерирует запросы к Web Server, правильно?
ip вымышленные но приближенные к тестовым)
Отправлено 17 февраля 2012 - 06:29
Да. Еще можно так и так.
Мастер, он дает команды серверу Slave и тот генерирует запросы к Web Server, правильно?
ip вымышленные но приближенные к тестовым)
Верно. Еще можно нарисовать стрелку от slave к master: если вы работаете в gui, то на мастер отправляются данные,статистику которых вы и видите в gui
Общий принцип работы: RMI
Плюс на webserver Вы можете поставить PerfMon Server Agent и видеть статистику нагружаемого сервера\приложения
Отправлено 17 февраля 2012 - 06:47
Во за первую ссылку спасибо реально поможет, со второй тоже будем разбираться
PerfMon уже стоит на вэб сервере и все все просматривается.Верно. Еще можно нарисовать стрелку от slave к master: если вы работаете в gui, то на мастер отправляются данные,статистику которых вы и видите в gui
Общий принцип работы: RMI
Плюс на webserver Вы можете поставить PerfMon Server Agent и видеть статистику нагружаемого сервера\приложения
А при такой схеме насколько критична скорость между Master - Моим ПК, и Slave?Т.к. у меня очень слабый канал а пинг около 500мс в среднем.
И трасерт показывает 13-20 хопов...Или же лучше запускать напрямую все с сервера нагрузки в моем случае Slave через консоль со снятием скриншотов и пользоваться этим.Правда неудобно будет менять параметры тестов и работать придется в консоли через __P функцию
Отправлено 17 февраля 2012 - 06:58
А при такой схеме насколько критична скорость между Master - Моим ПК, и Slave?Т.к. у меня очень слабый канал а пинг около 500мс в среднем.
И трасерт показывает 13-20 хопов...
На сколько именно не могу сказать, т.к. у меня всё в одной подсети, и я с этими проблемами не сталкиваюсь. Теоретически это не должно влиять на мощность нагрузки webserver.
Или же лучше запускать напрямую все с сервера нагрузки в моем случае Slave через консоль со снятием скриншотов и пользоваться этим.Правда неудобно будет менять параметры тестов и работать придется в консоли через __P функцию
У меня фреймворк как раз и работает через __P функцию. Просто я все параметры описываю как раз через эту функцию (напишите тест в GUI, а запускайте через командную строку). А что касается наглядного вида хода тестирования, то может помочь ConsoleStatusLogger .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных