Скучно ли работать тестировщиком?
Отправлено 06 февраля 2012 - 10:10
Первое было по java как ни странно, в общем сделал 4 задания по инету, не без помощи форумов. Приехал прошел тест. Потом в комнату где меня 2 мужика и тетка, можно сказать прям допрашивали. И когда я им сказал правду, что учился. Они в лицо мне отказали, и сказали мол еще поучись.
Второе C# начинающий уровень. Приехал нормально пообщался, но видимо не судьба. Либо не понравился, что из java перешел. В общем не знаюд. Третье вообще ужас, приехал в такую ж.. извиняюсь, когда все о себе рассказал, я просил всего 30000р копейки для меня. Мне сказали, за что вам вообще платить? за учебу? В общем, я развернулся, сказав, что у меня полно предложений и уехал. Они хотели, что я им платил. Это вообще смешно.
Если честно, реально еще есть 3 предложения. Но я уже честно не знаю. Мне нравится программировать, но в первую очередь я рассматриваю работу в it как хороший трамплин начать новую жизнь заграницей. Так как в России я еще пару лет точно не протяну. Так вот вопрос. Ребят, скажите. Не скучно ли вам работать тестировщиками? Не жалеете, что сделали такой выбор?
Я ничего не хочу сказать плохого про эту профессию, но мне кажется что она близка к программированию, и в моем случае найти работу и начать карьеру проще. Так как когда я разместил резюме, мне с предложениями работать тестировщиком звонили чаще, чем по разработке. Хотя я ничего не указывал о тестировании. Или бесплатный сэр только в мышеловке?
Вообще моя цель по жизни насчет работы такая, 1)легко устроится заграницей 2)найти красивый независимый язык, написать на нем крутой проект и чтобы потом никто не присосался,( если он взлетит к небесам как фейсбук) мол отсегивай, а то закроем. В общем выслушаю всю критику, можете смело писать все, что думаете по этому поводу. Я просто застрял, мне нужен сильный пинок. Спасибо
Отправлено 06 февраля 2012 - 10:34
это шутка?)
Да нет, почему же.
Автор, любая профессия может быть скучной для конкретного человека.
Если вы думаете, что придете на работу, пальцем не пошевелите, чтобы что-то узнать, а вам на блюдечке интересные задачки принесут - вы ошибаетесь.
Для людей, которым лень узнавать новое эта работа да, покажется скучной.
И врядли она вам даст "легкое вливание в клевую компанию заграницей"...
Автор портала проверки названий багов http://bugred.ru/
Веду блог http://okiseleva.blogspot.com/
Отправлено 06 февраля 2012 - 10:37
каждый день новые проблемы, новые баги, новые вопросы, как у самой возникают, так и другим ответить нужно
все крутится как карусель.
скучать некогда!!!!
Отправлено 06 февраля 2012 - 10:44
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:12
И для меня тестирование - это весело :)
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:18
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:21
Дорога обратно бывает, но далеко не для всех. Во-первых, не будет хватать времени изучать технологии программирования, и вы будете постепенно в этой области отставать. Во-вторых, чтобы вернуться, придется много, очень много изучать и писать какие-то свои проекты, и всё в свободное время. А стимул будет слабенький, если за счет тестирования уже будете иметь хлеб с маслом.
Что насчет переезда куда-то на ПМЖ, то это довольно сложно и по одну сторону баг-трекера, и по другую. Как правило, нужно быть крутым специалистом в какой-то предметной области, чтобы пригласили. Или иметь контакты.
Главное, если согласитесь стать тестировщиком, не совершайте ошибку типа "я хочу быть только автоматизатором, а просто нажимать на кнопочки мне неинтересно". Любой тестировщик - это инженер по качеству, и он должен быть готов делать всё. И поверьте, девелоперов их работа тоже достает до немогу. Хотя, конечно, карьерные возможности у них лучше.
З.Ы. Если не хотите жить в России - езжайте в Монголию)))
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:48
Просто тестирование - это не разработка. Это проверка качества ПО. Работа совершенно другая.
Дорога обратно бывает, но далеко не для всех. Во-первых, не будет хватать времени изучать технологии программирования, и вы будете постепенно в этой области отставать. Во-вторых, чтобы вернуться, придется много, очень много изучать и писать какие-то свои проекты, и всё в свободное время. А стимул будет слабенький, если за счет тестирования уже будете иметь хлеб с маслом.
Что насчет переезда куда-то на ПМЖ, то это довольно сложно и по одну сторону баг-трекера, и по другую. Как правило, нужно быть крутым специалистом в какой-то предметной области, чтобы пригласили. Или иметь контакты.
Главное, если согласитесь стать тестировщиком, не совершайте ошибку типа "я хочу быть только автоматизатором, а просто нажимать на кнопочки мне неинтересно". Любой тестировщик - это инженер по качеству, и он должен быть готов делать всё. И поверьте, девелоперов их работа тоже достает до немогу. Хотя, конечно, карьерные возможности у них лучше.
З.Ы. Если не хотите жить в России - езжайте в Монголию)))
Нет, вы что? чтобы уехать по H1B надо быть реально крутым специалистом в конкретной области + высшее образование, которое у меня нет. Вообще не понимаю, как может быть у кого-то желание получать в России образование, ну да лан. об этом. Я играю в ГК и если выиграю, то сразу рвану. Там не важно, кто ты дворник или охранник. Все в твоим руках. А так в IT я с детства. Когда мои ровесники шлялись по дворам бухали, я сидел за компом на модеме с win 98 и рассылал всем трояны. Тогда я понял, что хочу связать с IT свою жизнь.
Вообще слышал, что у кого душа к программированию лежит, нужно смотреть в сторону белого ящика
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:56
Откуда такая уверенность, что на работе всему научат? Могут просто дать задание: тестируй. И потом возмущаться, что куча багов пропущена, масса времени потрачено, а результата 0. К тому же, может оказаться, что у вас не хватит терпения постоянно проходить одни и теже тесты.спасиб за совет. но я думаю на работе всему научат, так я пару 2 часовых клипов посмотрел на ютуб, вроде все на места встало.
Могу в личку скинуть адрес сайта, бета-версия. Там на главной странице минимум 3 бага, уже исправили штук 10. Если за пару часов найдете багов 20-30, то можно будет и попробовать себя в тестировании.
Отправлено 06 февраля 2012 - 12:40
я посмотрел десяток курсов и ничего не делал.
я просил всего 30000р копейки для меня.
Это пять, ящитаю.
По делу:
Начинающий тестировщик получает меньше начинающего программиста, вам не понравится.
Тестировщиком работать очень скучно, настоятельно не рекомендую.
Отправлено 06 февраля 2012 - 13:06
Отправлено 06 февраля 2012 - 14:22
Да, это все из моим наблюдений, я подавался на рынок как программер и как тестировщик, как тестировщик мне проще устроится. Как работатся будет не знаю. Сейчас главное результат, сильно кушать хотца.
Отправлено 06 февраля 2012 - 14:26
удачи!)а потом годика через три может продам на аппл стор какую-нить фичу за смешные 10 миллионов долларов, че там.
Отправлено 06 февраля 2012 - 14:29
оОна работе всему научат
вам никто ничего не должен.
это вы ищете работу. вы хотите иметь зарплату. вам нужно показать свои знания и навыки.
никто не будет вокруг вас прыгать с учебниками литературой оплаичвать курсы только потому что вы программист)
это вы должны прийти и доказать что достойны этой должности, что умеете то и это, и вас выгодно взять "потому что".
воообще разные вещи.В принципе одно и тоже, что ты тестировщик, что программист.
и вам будет тяжело переключиться с того что код написан верно а в функционале вы находите баги.
точнее - что если в коде нет ошибок то нужно проверить нет ли их в функционале. Ну мозг должен быть повернут в эту сторону, я так считаю.
по разному. смотря каокй проект. смотря какие обязанности. уровеньА тестировщики вообще знают какие-нить языки?
если автоматизированное тестирвоание - да, знают.
как минимум английский
естественно знание языков хотя бы 1-2 это плюс.
но далеко не везде это неободимость.
то ли к счастью, то ли к несчастью.)
не вижу душевной боли хоть убейте.а быть может мою душевную боль никто понять не может.
вижу амбиции. которые никто не хочет поощрять.
просто перестаньте думать что вам кто то что то должен.
ну я написала в п. 1.
Отправлено 06 февраля 2012 - 14:33
ребят, если возьмут я пойду, никого обить не хочу, но меньше чем за 60000 я не пойду, это вообще копейки, в сша что программист, что тестировщик меньше чем за 60000$ в год работать не будут, но это даже меньше чем junior получает. А у нас одни жлобы, я не знаю как вообще люди живут, я на проезд наверно только 4000 буду тратить. Думаю поработать тестировщиком и по вечерам изучать objective-c уж очень я Джобса уважаю, его фирму, его подход. да и люблю я выделятся, ну а уж хорошим мак программером за короткий срок не станешь, вот и будет хобби, а потом годика через три может продам на аппл стор какую-нить фичу за смешные 10 миллионов долларов, че там.
Да, это все из моим наблюдений, я подавался на рынок как программер и как тестировщик, как тестировщик мне проще устроится. Как работатся будет не знаю. Сейчас главное результат, сильно кушать хотца.
По-моему на software-testing.ru завелся свой троль :)
Отправлено 06 февраля 2012 - 14:34
ребят, если возьмут я пойду, никого обить не хочу, но меньше чем за 60000 я не пойду, это вообще копейки, в сша что программист, что тестировщик меньше чем за 60000$ в год работать не будут, но это даже меньше чем junior получает. А у нас одни жлобы, я не знаю как вообще люди живут, я на проезд наверно только 4000 буду тратить. Думаю поработать тестировщиком и по вечерам изучать objective-c уж очень я Джобса уважаю, его фирму, его подход. да и люблю я выделятся, ну а уж хорошим мак программером за короткий срок не станешь, вот и будет хобби, а потом годика через три может продам на аппл стор какую-нить фичу за смешные 10 миллионов долларов, че там.
бугагашенька
средняя зп тестировщика (начинающего) в Мск 30 000
автоматизатора ну 40000
проезд обходится в 1000 в месяц.
не ну вы врядли на метро будете ездить) а так то да, хоть бы 4 к хватило))))
так едьте сразу в США
чо размышляете то?)
уж хорошим мак программером за короткий срок не станешь, вот и будет хобби,
могу только удачи пожелать, и сказать спасибо за улыбку на моем лице. )продам на аппл стор какую-нить фичу за смешные 10 миллионов долларов
Отправлено 06 февраля 2012 - 14:35
По-моему на software-testing.ru завелся свой троль :)
Зеленый тролль с планеты Задолбали?))))))
Отправлено 06 февраля 2012 - 14:38
Отправлено 06 февраля 2012 - 14:40
Их двое завелось.....)По мне так seys...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных