клик только по видимому элементу
Отправлено 25 января 2012 - 16:00
Отправлено 25 января 2012 - 16:13
Обращайтесь к элементу по xpath. Он уникаленсоздавая тесты, я сталкиваюсь с проблемой того, что мне нужно щелкнуть только по видимому элементу выпадающего меню. но дело в том, что таких меню может быть несколько и селектор в них одинаков, помимо айдишников, на которые расчитывать нельзя, поскольку написани они на ExtJS и каждый раз меняются и помимо появления display:none. Есть ли какая-либо селениум-команда для того чтоб щелкнуть только по видимому элементу?
Отправлено 25 января 2012 - 16:40
Обращайтесь к элементу по xpath. Он уникален
создавая тесты, я сталкиваюсь с проблемой того, что мне нужно щелкнуть только по видимому элементу выпадающего меню. но дело в том, что таких меню может быть несколько и селектор в них одинаков, помимо айдишников, на которые расчитывать нельзя, поскольку написани они на ExtJS и каждый раз меняются и помимо появления display:none. Есть ли какая-либо селениум-команда для того чтоб щелкнуть только по видимому элементу?
к примеру? мы пробовали с помощью xpath=//div[not(contains(@style,'display:none'))]//div//ul//li[.='__'] но оно ничем не помогло
Отправлено 25 января 2012 - 17:08
//div[not(contains(@style, 'display: none;'))]/div/ul/li[contains(.,'___')]
//li[text()='___' and not(ancestor::*[contains(@style,'display: none') or contains(@style, 'visibility: hidden') or contains(@class,'x-hide-display')])]
Отправлено 26 января 2012 - 12:13
по идее должно работать быстрее XPath-ов.
Отправлено 26 января 2012 - 15:06
Отправлено 26 января 2012 - 15:50
может я чего не знаю, но Селеницм это библиотека, а НетБинс это программа, которая использует эту библиотеку. Или в новых версиях в Селениум встроен ланчер?проверка на видимость срабатывала , а вот клик нет. и тут еще есть такой момент, что тест выполнялся не в самом Selenium, а в NetBeans, если я правильно поняла последний комментарий.
Отправлено 26 января 2012 - 16:39
Отправлено 26 января 2012 - 16:48
проверка на видимость срабатывала , а вот клик нет.
это 2 разные проблемы, и решать их можно по отдельности. я только предложил свой вариант для решения 1-й проблемы для webdriver'а, который используется в Selenium 2.
Отправлено 26 января 2012 - 17:02
проверка на видимость срабатывала , а вот клик нет.
это 2 разные проблемы, и решать их можно по отдельности. я только предложил свой вариант для решения 1-й проблемы для webdriver'а, который используется в Selenium 2.
за что Вам тоже большое спасибо :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных