Изменение класса одного и того же окна в разных версиях тестируемой пр
Отправлено 12 января 2012 - 18:34
Отправлено 13 января 2012 - 03:32
Отправлено 13 января 2012 - 10:46
Выполните мапирование объекта и в его описателе используйте WindowsForms10.Window.8.app.0.*
Спасибо большое! Очень помогли. Думал, что все вопросы решены, но тут появилась новая заковыка. В процессе работы меняются индексы окон и их элементов. Допустим, сразу после открытия окна полное имя одного из его элементов, а именно главного меню, было: Sys.Process("GWTalk").Window("WindowsForms10.Window.20008.app.*", "=GWTalk=", 1).Window("WindowsForms10.Window.8.app.*", "_mainMenu", 6).
А после выполнения некоторых манипуляций с этим окном стало:
Sys.Process("GWTalk").Window("WindowsForms10.Window.20008.app.*", "=GWTalk=", 2).Window("WindowsForms10.Window.8.app.*", "_mainMenu", 7).
Как видно, индекс окна поменялся с 1 на 2, а индекс главного меню с 6 на 7. Подобное приходилось наблюдать при работе с AvtoIt, подозревал, что и здесь от этого не уйти. Или все таки можно?
Отправлено 13 января 2012 - 15:53
Если же у вас нет такого свойства, значит ваше приложение не распознается как .NET (скорее всего это именно ваш случай). А это, в свою очередь, означает, что у вас скорее всего версия 7.52 и установлены все обновления на виндоус. Для решения этой проблемы можно:
а) использовать тесткомплит 8.х
б) попросить у саппорта 2 dll-ки, которые фиксят проблему (раньше они были в свободном доступе, а сейчас уже нету)
в) откатить обновления .NETa (правда, я не знаю, какие именно)
Вот ссылка на эту тему
http://smartbear.com...c0-e9b433a5aa86
TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest
Отправлено 13 января 2012 - 16:41
В случае с .NET-приложениями я бы рекомендовал пользоваться свойством ClrClassName вместо обычного класса.
Если же у вас нет такого свойства, значит ваше приложение не распознается как .NET (скорее всего это именно ваш случай). А это, в свою очередь, означает, что у вас скорее всего версия 7.52 и установлены все обновления на виндоус. Для решения этой проблемы можно:
а) использовать тесткомплит 8.х
б) попросить у саппорта 2 dll-ки, которые фиксят проблему (раньше они были в свободном доступе, а сейчас уже нету)
в) откатить обновления .NETa (правда, я не знаю, какие именно)
Вот ссылка на эту тему
http://smartbear.com...c0-e9b433a5aa86
Спасибо! У меня действительно версия 7.52. Приложение написано на Delphi и распознается как открытое.
Отправлено 13 января 2012 - 16:53
Спасибо! У меня действительно версия 7.52. Приложение написано на Delphi и распознается как открытое.
Написано-то оно, может, и на Делфи, но тем не менее это - .NET приложение (о чем говорит имя класса).
На Делфи тоже можно создавать .NET приложения, в этом нет ничего странного :)
TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных