Вопрос по Селениум +TestNg + SQL
Отправлено 06 января 2012 - 11:51
Я использую селенум в связке TestNg+Ant.
Пока обхожусь крюком, что запускаю sql в анте перед/после селениума.
Проблема в том, что они тогда исполняются не перед конкретным тестом, а перед всеми.
Можно конечно в самом тесте, используя средства явы, но это надо инициализировать соединение, подключать библиотеки, и пр. чего в самих тестах быть вообще-то не должно.
Кто-нибудь знает как это реализовать грамотно?
Отправлено 06 января 2012 - 12:59
Учитесь работать с TestNg. http://testng.org/do...tml#annotationsВ описания тестов часто встречаются такие конструкции: "перед началом/после завершения теста должен быть исполнен следующий sql-скрипт..."
Я использую селенум в связке TestNg+Ant.
Пока обхожусь крюком, что запускаю sql в анте перед/после селениума.
Проблема в том, что они тогда исполняются не перед конкретным тестом, а перед всеми.
Можно конечно в самом тесте, используя средства явы, но это надо инициализировать соединение, подключать библиотеки, и пр. чего в самих тестах быть вообще-то не должно.
Кто-нибудь знает как это реализовать грамотно?
Отправлено 06 января 2012 - 14:07
Спасибо за развернутый ответ. Подключил наших телепатов, и они сказали что вы вероятнее всего хотите посоветовать мне вынести выполнение запроса в метод аннотированный @Before* / @After*? Тaк мы делали в самом начале.Учитесь работать с TestNg. http://testng.org/do...tml#annotations
Это имеет ряд недостатков. Меня интересует, нет ли какого более красивого решения.
Отправлено 06 января 2012 - 14:14
Какие именно?Это имеет ряд недостатков
Отправлено 06 января 2012 - 14:23
надо инициализировать соединение, подключать библиотекиКакие именно?
соответственно передавать в тесты все конфиги DB...
+ ощущение написания велосипеда
Отправлено 06 января 2012 - 14:25
Вынесите всё это в отдельный класс....надо инициализировать соединение, подключать библиотеки
соответственно передавать в тесты все конфиги DB...
Методы after* и before* тоже и унаследывайте его в вашем тесте
Один раз сделали и голова не болит:)
велосипед вы будете изобретать когда начнёте искать другой подход)+ ощущение написания велосипеда
Но если так сильно хочется, то побалуйтесь с самим антом, думаю что-нибудь интересное найдёте.... точно не помню но что-то похожее на aftermethod beforemethod мона сделать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных