FoneMonkey под android
Отправлено 14 декабря 2011 - 14:35
Отправлено 14 декабря 2011 - 14:42
Отправлено 14 декабря 2011 - 14:50
Дело в следующем: тетстер то я один проекты идут как под android так и под iPhone. Поэтому хотильсь бы хорошо освоить один инструмент который мог бы быть универсальным решением. Или лучше использовать роботиум и UIAutomationСразу скажу текущая версия очень сырая. Лучше использовать Robotium.
Отправлено 14 декабря 2011 - 14:55
Впринципе для айфона стабильная версия.
Для андроида рекомендую Robotium, но тут придётся много работать с исходным кодом приложения. Т.к. бесплатного инструмента для записи действий нет(есть платная версия TestDroid).
Насчёт UIAutomation ничего сказать не могу.
Отправлено 14 декабря 2011 - 15:04
Для андроида рекомендую Robotium, но тут придётся много работать с исходным кодом приложения. Т.к. бесплатного инструмента для записи действий нет(есть платная версия TestDroid).
Как это понимать? Я в коде полный ноль. Там нельзя будет просто скрипты писать?
Отправлено 14 декабря 2011 - 18:04
На 5й iOS ни один инструм нормально не работает кроме него.
скрипты писать научитесь на js
Для андроида вроде популярен Robotium
Отправлено 15 декабря 2011 - 01:58
На Android - это Robotium, FoneMonkey пока сыроват. Но еще можно посмотреть на nativeDriver, я более детально об автоматизации на мобильных устройствах еще напишу на портале. Скоро будет запись моего мастер-класса с SQA Days, там будет достаточно информации о Robotium.
Отправлено 15 декабря 2011 - 06:28
Можно, но на "black box" методах далеко не уедешь)Как это понимать? Я в коде полный ноль. Там нельзя будет просто скрипты писать?
А вся работа с кодом в большинстве случаев заключается лишь в том, что подсмотреть какие элементы присутствуют на текущем скрине)) + много плюшек от "white box"
Отправлено 15 декабря 2011 - 06:35
хм....а nativeDriver это что-то прикольное) нужно поближе познакомиться)Но еще можно посмотреть на nativeDriver, я более детально об автоматизации на мобильных устройствах еще напишу на портале.
хотя на первый взгляд у Robotium'а более простой API
Отправлено 19 декабря 2011 - 13:40
Отправлено 03 февраля 2012 - 14:47
Вы правы, у роботиума API он не только более простой, но и более мощный. Но NativeDriver имеет привычный WebDriver API, что есть огромным плюсом. Посмотрим как этот инструмент будет развиватьсяхм....а nativeDriver это что-то прикольное) нужно поближе познакомиться)Но еще можно посмотреть на nativeDriver, я более детально об автоматизации на мобильных устройствах еще напишу на портале.
хотя на первый взгляд у Robotium'а более простой API
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных