Реальное тестирование - продолжение игры "Найди отличия"
Отправлено 05 декабря 2011 - 08:59
Вы очень просили дать поиграться в игру "Найди отличия" после завершения конференция. Для тех, кто любит соревноваться с самим собой, и для тех, кто не успел дойти до игры:
http://inn.webumka.ru/test1/
http://inn.webumka.ru/test2/
Сайты будут в открытом доступе ещё 10 дней, 15 декабря мы снимем их с хостинга и опубликуем список отличий, которые на самом деле в нем есть.
Разница с игрой "Нереальное тестирование" в том, что во-первых, вам придется позаботиться о массаже самостоятельно )) А во-вторых, никто не будет фиксировать найденные вами отличия. Так что, все на ваше усмотрение. В соревновании с самим собой игроки должны быть честнее, чем в общем зачете!
Сайты содержат отличия, самые разные. Есть такие, которые можно заметить невооруженным взглядом. Есть такие, для обнаружения которых нужно взаимодействовать с сайтом как пользователь. Есть такие, которые без специальных действий не обнаружить!
Плюс, оба сайта содержат "Пасхальные яйца", они одинаковы для обоих сайтов. Когда вы получаете WIN на сайте - это значит, вы нашли пасхальное яйцо.
Задача - найти максимальное количество отличий и пасхальных яиц.
Несколько нюансов:
- Фамилия пользователя уникальна в рамках системы, поэтому создать однофамильцев не получится
- Не пугайтесь, если после входа обнаружили чужие подвиги, пользователя qwerty qwerty придумали не только вы ))
Прошу не спойлить!
Отправлено 05 декабря 2011 - 15:33
Отправлено 05 декабря 2011 - 17:51
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 06 декабря 2011 - 07:09
Отправлено 07 декабря 2011 - 09:02
Отправлено 07 декабря 2011 - 09:11
Да уж :) где мои глаза то 2го были.. Я сейчас нашла несколько десятков win'ов :))))
Несколько десятков там точно нет )))
Вы, наверное, обобщенный вин за разные считаете, а на самом деле это один. Как с багом, проявлений много, но корень общий.
Отправлено 08 декабря 2011 - 01:03
Отправлено 13 декабря 2011 - 02:24
Отправлено 13 декабря 2011 - 07:49
А нормально что я нашел php error?
Если на одном только сайте нашли и можете воспроизвести - нормально.
Если это случайность - не считается. Задача не баги искать, а отличия.
Отправлено 13 декабря 2011 - 07:58
Отправлено 15 декабря 2011 - 03:59
Отправлено 15 декабря 2011 - 11:05
Отправлено 20 декабря 2011 - 01:10
Отправлено 22 декабря 2011 - 08:37
в вашем списке отличий закралась бага, прописная и заглавная буква - это одно и то же. маленькая буква называется строчной ;)
список "санкционированно внесенных" отличий здесь
главное, что программист меня понял, и сделал так, как я хотела ))
Не-а. Не так.
Ваша бага -- неправильное наименование буквы наложилось
на багу программиста - незнание, что есть прописная (заглавная) и строчная буква.
в результате бага программиста погасила Вашу багу.
)))) Хороший пример поглощения багов друг другом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных