Вопрос по архитектуре
Отправлено 02 декабря 2011 - 08:26
Очень нужен совет по следующему вопросу:
Предстоит организовать автоматическое тестирование крупного сайта (свыше 200 000 пос./день) с ОЧЕНЬ обширным функционалом (его и будем тестировать)
Собираемся использовать Selenium. Но результаты надо сохранять, визуализировать.
Тесты запускать как в ручную, так и автоматически.
Нашёл Bromine как я понял это проект связанный с Selenium'ом и вроде как решает эти задачи.
Так ли это? Работает он со вторым Selenium? В разных источниках противоречащие друг другу данные.
И ещё вопросик: где-бы посмотреть/найти примеры успешного применения такого подхода к тестированию? Желательно у крупных проектов.
Заранее спасибо.
Отправлено 05 декабря 2011 - 11:51
С другой стороны, это же всего лишь инструмент для организации прогона тестов на разных конфигурациях.
Большинство CI-серверов имеют встроенную поддержку для тестирования на разных конфигурациях, поэтому проблемы лично я не вижу.
И вообще я не очень понял -- Вас больше беспокоит количество разных конфигураций или количество тестов?
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 07 декабря 2011 - 05:12
Да, прочитал что разработка прекращена, но всё таки решил поставить, попробовать.
Он поддерживает Selenium 2.0., никаких проблем и доп. танцев с бубном не потребовалось.
Мне нужно решение для непосредственного выполнения тестов (не ручками чтобы это делать), визуализации и сохранения результатов тестирования, количество конфигураций не принципиально.
Может подскажете другое решение?
Отправлено 07 декабря 2011 - 07:08
Jenkins + HTML Publisher plugin + testng plugin
мне кажется этого вполне достаточно для хранения и визуализации
Отправлено 08 декабря 2011 - 05:53
на Jenkins поднимается полноценный CI сервер под php разработку?
Отправлено 08 декабря 2011 - 07:53
на нескольких веб проектов у нас так сделано + слейвы для дженкинсаSkuayer, а вы что тестируете??
на Jenkins поднимается полноценный CI сервер под php разработку?
на счет php я вам не скажу, мы используем java+maven, думаю что что-то подобное возможно и для вас
Отправлено 14 декабря 2011 - 14:11
Возник важнейший вопрос:
Есть Jenkins, котрый собственно автоматически совершает сборку проекта и прогон тестов Selenium.
Функционал проекта очень обширен и тестирование будет занимать немало времени.
Возможно ли автоматически тестировать только тот функционал, только те классы, в которые вошли изменения в конкретном коммите?
Вопрос наверное самый важный. Спасибо.
Отправлено 15 декабря 2011 - 07:57
Да, всё разузнал, попробовал - возможно. Спасибо.
Возник важнейший вопрос:
Есть Jenkins, котрый собственно автоматически совершает сборку проекта и прогон тестов Selenium.
Функционал проекта очень обширен и тестирование будет занимать немало времени.
Возможно ли автоматически тестировать только тот функционал, только те классы, в которые вошли изменения в конкретном коммите?
Вопрос наверное самый важный. Спасибо.
узнаете какие изменения были в коммите - сопоставляете им тестовые наборы - запускаете дженкинс вместе с ними
на java можно указать в testng.xml что надо или передавать во время сборки.
Отправлено 15 декабря 2011 - 08:33
Не могли бы вы привести пример организации сопоставления?
Отправлено 15 декабря 2011 - 08:48
+ тесная работа с разработчиками, на счет того - чего могут коснутся изменения....
Отправлено 15 декабря 2011 - 09:05
1. Коммит разработчика уходит в SVN
2. Jenkins при сборке вытягивает изменения
3. Jenkins проводит тесты и т.д.
Как поменять 2 и 3 пункт местами, т.е. - устроить пре-тестинг по списку изменеий?
Отправлено 15 декабря 2011 - 13:38
я не представляю себе этого даже и не уверен, что такой подход вобще реализуем. вы же понимаете по мимо того что после того как вы получите изменения, вам надо еще проверить все зависимости от них...
делите ваши тесты на по функционалу, модулям, как вам удобно - потом оперируйте этими наборами тестов (ex. регистрация, авторизация, поиск...)
соответственно все это параметры сборки будут.
Отправлено 15 декабря 2011 - 13:47
Отправлено 16 декабря 2011 - 06:17
Ясно. Попробуем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных