Перейти к содержимому

Фотография

TestComplete теряет окно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Dr.Kernel

Dr.Kernel

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • ФИО:Андрей

Отправлено 30 ноября 2011 - 12:32

Добрый день!
Столкнулся с проблемой:
Есть функция, которая запускает установленное приложение.Т.е мы автоматизированно установили программу, получили из ее установщика путь, в который она устанавливается, и написанной функцией запускаем экзешник приложения. Эта функция просто находит экзешник в папке установки, добавляет его в TestedApp и далее, TestedApp.MyProg.Run(). Все работает хорошо, но вот когда приложение запущено, тест-комплит не видит главного окна этого приложения. В NameMapping оно добавлено и с такими параметрами, которые не изменяются при перезапуске приложения. Удивительно то, что если запустить установленную программу руками, т.е по ярлыку, то тест-комплит его находит с первого раза!

Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Приложение написано на MFC.
  • 0

#2 checo

checo

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 13:53

В каком смысле не видит TestComplete? Если не виден в Object Browser, возможно, какие-то проблемы с полномочиями пользователя, под которым запускаются тесты.
Если виден в Object Browser, значит и скрипт найти может. Не ищет через NameMapping - можно пойти от истоков: Sys.WaitProcess(), и в процессе уже искать форму.
  • 0

#3 Dr.Kernel

Dr.Kernel

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • ФИО:Андрей

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:37

Ок, есть у меня в NameMapping "замаппеный" процесс установленной программы. От него дочерним отходит главное окно. Если я запускаю этот процесс ярлыком с рабочего стола, то, после его запуска, выбрав в NameMapping главное окно этого процесса, и нажав в контекстном меню пункт "Подсветить на экране", главное окно подсвечивается. Если же я запущу процесс своей функцией, то, выбрав действие "Подсветить на экране" , TestComplete выдает - "Объект не найден". Так яснее?:)
  • 0

#4 checo

checo

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 07:25

Если я запускаю этот процесс ярлыком с рабочего стола, то, после его запуска, выбрав в NameMapping главное окно этого процесса, и нажав в контекстном меню пункт "Подсветить на экране", главное окно подсвечивается.

Я же не про мэппинг писал, а про Object Browser))) Если в браузере процесс разворачивается, и форма видна, значит и TestComplete отлично всё видит.
Не подсвечивает из мэппинга - значит, есть он, суслик внутренние отличия между программой, запущенной с ярлыка и из функции. Можете замапить окно, запущенное из функции, и их поискать. Можете не искать, а просто замапить программу, запущенную из функции. Не видя Вашего дерева объектов, точнее подсказать не смогу)
  • 0

#5 modbear

modbear

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 07:25

Какое имя (FullName) у главного окна вашего приложения в Object Browser в обоих случаях (запуск с помощью ярлыка и из функции)?

Какие идентификационные параметры используются для процесса и главного окна в Name Mapping?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных