ASKED | Встроенный язык QTP
Отправлено 29 ноября 2011 - 07:24
P.S. прошу прощения за глупую тему, но я vbasic только при работе с QTP увидел, раньше c С и Паскалем сталкивался только
Отправлено 29 ноября 2011 - 08:06
QTP использует неизмененный VBScript. Соответственно, там можно сделать все, что можно сделать в VBS и нельзя сделать то, что недоступно в VBS, в частности, функции с переменным числом параметров или параметрами по умолчанию.Подскажите, какой язык использует QTP (вроде, разновидноть vbscript, но часть синтаксиса отсутсвует) и где можно глянуть его возможности (вот, хотел создать функцию с параметрами по умолчанию, а, кажется -- нельзя... по крайней мере, еще не нашел)
P.S. прошу прощения за глупую тему, но я vbasic только при работе с QTP увидел, раньше c С и Паскалем сталкивался только
В качестве обходного решения можно принимать на вход массив или хеш (Scripting.Dictionary), но это не самое лучшее решение, хотя спасает в ряде случаев.
То, что часть синтаксиса отсутствует –– неправда, скорее всего вы путаете с Visual Basic или с Visual Basic for Application (VBA)
В MSDN есть отличная справка по языку, очень рекомендую + в этом форуме неоднократно давались ссылки на материалы по VBScript - поищите по ключевым словам VBScript, справка, help и т.п.
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 29 ноября 2011 - 09:11
Спасибо за подсказку.QTP использует неизмененный VBScript. Соответственно, там можно сделать все, что можно сделать в VBS и нельзя сделать то, что недоступно в VBS, в частности, функции с переменным числом параметров или параметрами по умолчанию.
В качестве обходного решения можно принимать на вход массив или хеш (Scripting.Dictionary), но это не самое лучшее решение, хотя спасает в ряде случаев.
Да, я плохо различаю бейсики: гуглю по запросу типа 'Class vbscript', а потом часть кода из нагугленного просто отбрасываешь. Вот и встал вопрос: что можно, что нельзя. Встроенная справка хорошо отвечает на вопрос, когда точно знаешь, как делать -- синтаксис уточнитьТо, что часть синтаксиса отсутствует –– неправда, скорее всего вы путаете с Visual Basic или с Visual Basic for Application (VBA)
Спасибо, гляну. Теперь хоть буду знать, что смотретьВ MSDN есть отличная справка по языку, очень рекомендую + в этом форуме неоднократно давались ссылки на материалы по VBScript - поищите по ключевым словам VBScript, справка, help и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных