Тестирование многих бранчей
Отправлено 24 ноября 2011 - 13:54
Не подскажите информацию по организации автотестирования для процесса, когда существует транк, от которого идут достаточно много бранчей?
Сейчас занимаюсь автотестированием транка, но хотелось бы проверять параллельно и работоспособность остальных веток, но идей по реализации что-то никаких не возникает(
Отправлено 24 ноября 2011 - 14:55
Именно автотесты или тестирование в условиях нескольких веток кода?
Отправлено 25 ноября 2011 - 02:58
Отправлено 25 ноября 2011 - 06:23
У меня на данный момент все сценарии к автотестам находятся в главной ветке.
Помимо нее есть бранчи, которые тоже хотелось бы протестировать.
Отвязать тесты было бы идеально, но они написаны непосредственно в коде проекта, без использования посторонних средств.
Постоянно мержить кусок, отвечающий за тестирование из транка в различные бранчи мне кажется не очень полезным методом.
А другого что-то в голову не идет.
Отправлено 28 ноября 2011 - 07:58
А отбранчевать его сразу с кодом и вести в этом бранче считаете неудобным?
Отправлено 28 ноября 2011 - 11:39
Сейчас бранчей уже много и в некоторых из них нет кода автотестов, в некоторых он безнадежно устарел.
Плюс код постоянно меняется, как в автотестах, так и в разных бранчах.
Единственная работоспособная версия автотестов сейчас - это транк.
И вот как их перенести на все ветки?
Отправлено 28 ноября 2011 - 15:31
Отправлено 28 ноября 2011 - 22:00
И какого рода эти тесты? (юнит, модульные, функциональные, тесты на апи?)
Если изменения в коде отдельных бранчей приводят к необходимости изменения тестов, то придется обновлять тесты в каждом бранче. В этом случае можно попробовать отвязать некую общую часть типа генераторов данных, логирования, общих проверок в отдельный проект, чтоб этот код не таскать по бранчам и чтобы иметь возможность измененные общие вещи использовать сразу во всех бранчах. А сами тесты и вещи, зависящие от кода, который будет меняться оставить в бранчах и менять их при изменении кода таким образом, чтобы тесты оставались работоспособными. В этом случае хорошо помогает Continious Integration
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 30 ноября 2011 - 09:28
Написаны на с++
Тесты функциональные и направленные на апи.
Хотелось бы писать тесты в одном месте, чтобы изменения легко переносились на другие ветки.
То есть написал кейс, залил в транк и проверил для всех веток. Это вообще возможно?)
Или придется все равно менять каждый раз для каждого бранча код тестов? Это, конечно, я не потяну..
и еще, можно по-подробнее, какие мобразом может помочь CI? Ежедневные сборки (для транка) уже имеются
Отправлено 30 ноября 2011 - 09:47
Вы пишите:
Прекрасно, храните их в транке и все.Тесты под каждый бранч переделывать не нужно, они едины для всех веток, так как регрессионные.
Далее:
Или придется все равно менять каждый раз для каждого бранча код тестов? Это, конечно, я не потяну..
Что вы хотите менять, если выше указали, что тесты под отдельные бранчи переделывать не нужно?
У вас возникает сложность как тестом из транка проверить код из бранча? Или что?Хотелось бы писать тесты в одном месте, чтобы изменения легко переносились на другие ветки.
То есть написал кейс, залил в транк и проверил для всех веток. Это вообще возможно?)
Отправлено 30 ноября 2011 - 12:27
Код в транке хотелось бы таким как он есть применять на разные бранчи.
У вас возникает сложность как тестом из транка проверить код из бранча? Или что?
Да, именно так.
Отправлено 30 ноября 2011 - 12:42
А как у вас происходит выкачка проекта из хранилища? Укажите, что тесты всегда должны выкачиваться из транка, независимо от того из какого бранча берется код.
Отправлено 01 декабря 2011 - 11:43
Подумала, наверное правильнее будет тестировать один транк. Рано или поздно все бранчи все равно с ним мержатся - именно после этого, думаю, и имеет место быть регрессионное тестирование.
А поддерживать отдельные бранчи, наверное, дело разработчиков.
Просто в сети маловато ресурсов про все это дело, поэтому приходится задавать такого рода вопросы, параллельно размышлять тут)
Отправлено 26 августа 2023 - 08:54
Добрый день!
У меня тогда возник вопрос, у вас не происходит постоянной синхронизации транка с бранчами?
Ну то есть я имею ввиду, что в транк постоянно мержаться бранчи, но без синхронизации всегда есть риск, что бранч сломает транк и чтоб этого не происходило они должны быть максимально идентичными. Поэтому после очередного мержа или коммита, должна происходить синхронизация с другими пока живущими так скажем отдельно бранчами. Таким образом у вас будут не только срезаться автотесты, но и обновляться в бранчах, а так же во время мержа будет меньше вероятности поломки транка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных