Всем доброго времени суток!
У нас есть сайт. Для регистрации необходимо заполнить форму.
Заполняем форму, как на картинке № 1 и получаем сообщение как на картинке № 2.
Рисунок 1 - Заполняем форму
Рисунок 2 - Получаем ошибку
Устраивает ли Вас выводимое для пользователя сообщение об ошибке?
Прошу поучаствовать в тестировании пользовательского интерфейса :)
Юзабилити тестирование. Баг или не баг?
Автор mazutka, 17 ноя 2011 13:06
Сообщений в теме: 4
Отправлено 17 ноября 2011 - 13:06
Всё отлично! С каждым днём будет всё лучше, лучше и лучше!
Отправлено 17 ноября 2011 - 13:43
Разумеется, нет!Устраивает ли Вас выводимое для пользователя сообщение об ошибке?
Если возраст не введен, то как мы можем определить, совершеннолетний пользователь или нет? :)
Да и вообще поля в форме какие-то странные.
Вопрос "Вы тестировщик?" типа да/нет, его можно сделать или одним чекбоксом, или двумя радиокнопками - оба варианта ИМХО удобнее выпадающего списка.
Если возраст вам в дальнейшем не нужен, то, может вместо этого сделать чекбокс "Я подтверждаю, что мне 18 лет или больше". Реальная результативность останется такой же: если несовершеннолетний пользователь захочет зарегаться, он все равно это сделает, пусть и с нарушением каких-то правил сайта.
в сообщении "Извините, но вы несовершеннолетний, и мы не можем принять вас в клуб" я бы поставил запятую в указанном месте.
Отправлено 17 ноября 2011 - 14:10
а что тестировщиком можно стать только с возраста когда начинают продавать пиво?)))
лично мне, это всё похоже на первую страницу тетрадочки-опросника 8-ми летней девочки. как тебя зовут? сколько тебе лет? а тестировщик ли ты?
почему бы не сделать дропдауны с датой рождения или готовым возрастом если для вас это так важно?
опять же, если у вас такой очень закрытый клуб, на вопрос "вы тестировщик?" как и про возраст, очень трудно соврать) как насчет спросит что-то более специализированное, для людей в теме?
лично мне, это всё похоже на первую страницу тетрадочки-опросника 8-ми летней девочки. как тебя зовут? сколько тебе лет? а тестировщик ли ты?
почему бы не сделать дропдауны с датой рождения или готовым возрастом если для вас это так важно?
опять же, если у вас такой очень закрытый клуб, на вопрос "вы тестировщик?" как и про возраст, очень трудно соврать) как насчет спросит что-то более специализированное, для людей в теме?
Piobaireachd isn't mysterious, difficult or hard - it's just music...
Отправлено 17 ноября 2011 - 15:06
А как насчет сохранения введённой пользователем информации? Насколько я вижу, на второй картинке первая опция сбросилась на "нет", да и e-mail исчез. Это не есть гуд, порядком раздражает вводить информацию заново.
Отправлено 21 декабря 2011 - 05:10
На первом шаге достаточно сообщения "Ваш возраст не введён" и отправить его обратно ввести.Устраивает ли Вас выводимое для пользователя сообщение об ошибке?
Потом, когда он уже введён - можно делать проверку на число введённых лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных