Вот скриншот

Отправлено 10 ноября 2011 - 13:50
Отправлено 11 ноября 2011 - 07:58
Отправлено 11 ноября 2011 - 09:07
в том то и дело что не находится, ето толи сообщение самого фф или хрома, толи даже не знаю что такое, раньше просто не стикался с такой ситуацией. Ето не алерт, не попап, ваще непонятний тип уведомлений.Этот "validation message" находится через локаторы (xpath, css, id). Не совсем конечно понятно, что имеется в виду под "как это можно сделать на вебдрайвере", но думается исходный код страницы поможет это понять.
<dl> <dt> <label for="role_label">Description</label> </dt> <dd> <input id="role_label" type="text" size="30" required="required" name="role[label]"> </dd> </dl>я так думаю что все дело в етом
атрибутеrequired="required"
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:24
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:36
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:58
Отправлено 11 ноября 2011 - 12:03
код я више привел, вот тут validation точно такое же уведомление вискакиваетСсылка на страницу будет? Или на другую с похожим всплывающим сообщением?
Скорее всего, это DIV, который становится видимым при вводе неверных данных
Отправлено 11 ноября 2011 - 12:40
Отправлено 11 ноября 2011 - 12:49
там же одинаковие уведомления, к сожалению ссилку на страницу дать не могу, ето продакшн серверКак вы и говорили, все зависит от атрибута required. Если такой атрибут стоит у инпута, то браузер сам генерирует подсказку, если в поле ничего не ввели. Замечу, что далеко не все браузеры так делают. Такую подсказку Selenium не перехватывает, не уверен насчет Webdriver. Это всё о подсказке из последней ссылки. То, что можно видеть на скриншоте больше смахивает на самодельную подсказку, как и сказал Деметри, больше всего похожую на простой DIV. Поэтому и нужна ссылка на страницу.
Отправлено 11 ноября 2011 - 12:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных